Цитата:
Сообщение от Михаил
Не совсем понятно, для чего надо высылать на адрес, указанный каким то иным образом.
|
Если продавец не знаком с правилами, то вполне понятно. Ему уже деньги пришли, и покупатель просит отправить по другому адресу, почему бы не пойти навстречу? А жулики не дремлют.
Более того, у меня был такой случай.
Отправлял посылку в США, что-то она шла слишком долго и покупатель подал претензию с отказом. Но я был уверен, что поскольку посылка отправлена, то меня уже ничего не волнует. И все было бы хорошо, если бы у меня не было глюка с автоматической оплатой PayPal. Система почему-то обрезала данные об адресе покупателя. Информация об Email, телефоне и пр. лобуде были, как впрочем и деньги, а вот адреса доставки не было. Я всегда писал покупателям письма с просьбой дать адрес и туда отправлял посылки. Также было и с этим американцем.
Каково было моё удивление, что PayPal решил спор в его пользу. Они объяснили мне, что я отправил посылку по неподтвержденному адресу. Я рассказал откуда у меня тот адрес, по которому я отправил, и он оказывается совпадал с официальным, но поскольку в сообщении PayPal на мою почту адрес не был указан, то они посчитали, что я нарушил правило.
В итоге я бился с ними насмерть (цена вопроса всего 80 долл), но пошел на принцип и сказал, что если они не вернут мне деньги, то я буду требовать их через суд.
И тогда менеджер с которым я общался, сказала, что у них есть возможность в случае такого рода правовых лакун компенсировать потери стороны в размере 50 долл. ну и предложила мне такой вариант. Я согласился, и деньги тут же были зачислены.