Саморазряжаются все элементы питания не зависимо от конструкции. Среди батареек для бытовой техники наихудшие показатели по саморазряду у угольно цинковых элементов. В разы лучший этот показатель у алкалайновых и литиевых элементов.Сравнить их величины с параметром саморазряда серебряно цинкового элемента вы можете и сами при желании,заметного отличия нет.
Про подделки и батареи выполненные с нарушением технологии конечно в справочных материалах не упоминается. И ваш конкретный случай существенного саморазряда литиевых батарей от лежания в столе относится именно к некачественной продукции, сам тип батареи не причастен к этому.
К примеру старые часовые батарейки серии СЦ- это обычный серебряно цинковый аккумулятор, и мне, будучи ещё студентом, успешно удавалось его эксплуатировать в электронных часах несколько раз. Необходимое условие не допустить разряда менее 1 вольта, заряжать небольшим током и контролировать напряжение заряда. Перезаряд убивал такие элементы. С современными батареями этой конструкции мне подобного делать ещё не довелось, по разным причинам, может номер и прокатит
Как раз на приведённом мною в предыдущем посте красными стрелками на вложении отмечен тип батареи применяемой в модели DW-5600 и
2 года как заявленный срок работы часов от этой батареи, будьте внимательней, 10 лет возможно какой то депутат перед выборами обещал... ))) Производитель не делал такого заявления.
По поводу
китайской Renata - это печально, фейк.
Ибо мне известна только швейцарская компания с таким названием из города Итинген. Там же и производство находится по их заявлениям.
http://www.renata.com/contact/