Цитата:
Сообщение от АлексМ
Написал про оптимумтаймы, посколько у меня есть знакомая, которая нынче яхтенным инструктором работает (а до этого многократная чемпионка и прочая и прочая... причем реальная, не примите за хвастовство; она меня все склоняет к парусному спорту, а я скорее за хороший ужин на лодке побольше ). Так вот, на ней и на ее коллегах я в основном этот оптимумтайм и наблюдаю... строго на воде. Отсюда и рекомендация.
А так, по Вашим требованиям, Протрек вполне себе отличный вариант. Только чтоб кнопок в стороны поменьше и к руке прилегал получше.
У Суунто, по моему, ничего подходящего под ваши требования нет. Могу ошибаться. У них либо перегруженный дайвер (но не знаю как у него с альтиметром) либо в них плавать нельзя (те что для спорта и походов). Если что найдете - давайте знать.
Строго ИМХО. Удачи.
|
Если в Москве и если это не слишком нагло - поделитесь контактами знакомой, я б с удовольствием пару уроков бы взял, меня в парусе штырит именно "погоняться" и "пострадать в плохую погоду".
По поводу Протрека - да, я морально готов именно к ним, но единственная текущая проблема - я совершенно наглухо запутался в их обозначениях.
По поводу серий - спасибо этой ветке (может, кому-то поможет, кто будет читать эту тему):
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179785, там был такой ответ:
Цитата:
PRG - без радио коррекции времени.
PRW - с радио коррекцией.
PAW (Pathfinder) - в принципе тоже самое что и PRW. Насколько я знаю они как бы заточены (по идее) больше под водные виды спорта. В СНГ официально не продаются, только в США.
Есть еще PAG - то же самое что и PRG, но встречается в продаже в Северной Америке.
SPS - (Sea Pathfinder) бюджетная версия версия, конкретно заточенная под водные виды спорта.
SWG - официально к линейке Pro Trek не относятся, но их вполне можно считать бюджетной версией. Меньше функций, нет зарядки от солнца (в большинстве моделей) и радио коррекции.
|
нужна ли радиокоррекция или нет - это вопрос открытый, на самом деле, я не вижу в ней острой необходимости.
Но вот с "уровнями" внутри серий - у меня какая-то путаница (( Есть серии двузначные (напр., PRW-35, PRG-30), есть серии трехзначные (напр., PRG-340) и есть четырехзначные (1500, 2500).
Вот с ними пока разобраться не могу. Вроде как четырехзначные заменены сейчас двузначными, как я понял (3 поколение ABC-датчика и т.д.), но где в этом промежутке "трехзначные" находятся - для меня загадка. Плюс не всегда понятно, почему "старые" серии стОят дороже, чем новые. Это еще больше меня путает ((
UPD: тем, кто носит: я понимаю, что выбор материала корпуса должен быть по итогу продиктован еще и тем, как оно на руке сидит, но вот вопрос: стандартный пластик, сталь или титан? Титан, вроде как, даже в бюджет помещается, если из Японии заказывать (какой-нибудь injapan-ру)
Заранее спасибо.