Хэндехох! Аусвайс! Гитлеркапут! – эти слова с детства намертво отпечатались у меня в мозгу. В те времена телевизор показывал только два канала, и по одному из них показывали мегаблокбастер «Четыре танкиста и собака». С тех пор я так и жил, считая, что немецкий я практически знаю. Жил, надо сказать, хорошо. Жил до тех пор, пока Гуглехром не предложил мне перевести
вот эту страничку. И тут я понял, как я был не прав.
Я, я! Инсталирен!
Гуглехром обещал золотые горы:
Цитата:
Программы говорит само за себя, прост в использовании и подходит для компьютерных новичков.
Это может добавить до 4 изображений на объект. Количество записей будет больше через банковский счет, но не ограничивается программным обеспечением. О "поиск список" для управления отсутствует коллекционирования.
Кому много полей данных недостаточно, чтобы создать еще один 5 полей данных для своих собственных целей. Имена полей могут сами быть избранными. В "Каталог", все входные объекты с изображениями и названиями отображаемых выбрать и распечатать.
Для печати, а также для оценки данных списков, таблиц и форм. Коллектор стоимость, цена покупки и цена продажи суммируются автоматически и определяет значение коллекции в ближайшее время.
|
и даже больше.
И все это богатство за 20 ойро. За 868 рублей 74 копейки. Что такое 868 рублей для коллекционера (или просто любителя) часов? 868 рублей не хватит на вылазку на рынок, чтобы прикупить парочку советского винтажа. 868 рублей не хватит на один раз зайти в супермаркет за хлебом. 868 рублей не хватит на самый простой ремешок для панерая.
Мои познания в немецком меня бесили. Хорошо, рябом оказалась дочь. Проучась N-ое количество времени в городишке Мюнхен, она знала на пару слов больше, чем ее оболтус отец. Водя пальцем по монитору, дочь показывала куда и что надо писать:
«Вот это, папа, разделы твоей коллекции. Сюда пиши часы, которые у тебя есть, а вот сюда – которые хочешь»
«Сюда пиши название, а сюда - модель»
«Тыкни эту кнопку и загрузи картинку. И так четыре раза» - Четыре картинки на одни часы – замечательно!
«Папа, мне надоело! Разбирайся сам!»
Вот приехали! Но Промт мне в клаву! Я потел, я набирал незнакомые слоги из окна программы в окно электронного переводчика. Я вспоминал Крылова. Нет, не певца. Баснописца. Лисицу вспоминал, журавля…
Я очень хотел эту программу. В ней (чисто теоретически) было все, что мне нужно. Но Бог свидетель – вселивший в меня надежду пункт меню «Select Language» не перевел интерфейс программы с немецкого хотя бы на английский.
Резюмируем:
+ Судя по картинкам, программа имеет все необходимые необходимости для часового коллекционера. Программа загружает четыре картинки к каждым часам. Программа Не обрезает названия часов. Программа сортирует, ищет, выводит.
- Немецкий язык. Для меня он убил все. Обидно.
? Я так и не понял, как туда можно записывать данные о ТО
Продолжим сравнение с EXEL. На моем поле битвы тот опят выиграл - Эксель умеет говорить по-русски
ПыС: народ, не думайте! Из картинок - только Зодиак мой. Остальные Глашуты - образцы, поставляемые вместе с программой