Цитата:
Сообщение от Outspb
хотелось бы пару слов от Вас насчет
|
А какие слова вы хотите услышать от меня, Валерий? Ничего нового для себя я там не увидел. Дама в принципе все верно написала.
Если вы акцентировались в моем предложение на значимом различии натуринград-в и химии, то поясню. Ну, во-первых, в тексте это подтверждается (не знаю вашу переписчицу, но, слова там правильные)
Ваша знакомая по переписке верно отметила, что натур компоненты при прямом смешивании могут дать маловыразительные композиции, достаточно даже примитивные (за исключением восприятия теми, кто страстно обожает, к примеру, в "чистом виде" ароматы черемухи, сирени, мха и т.д), кроме того, насколько я знаю, ароматы в таких случаях получаются моновоспринимаемые, с достаточно плоским и не выразительным букетом.
Кроме того, действительно, натуральные компоненты (вытяжки, экстракты), в силу трудоемкости получения конечного продукта, затратны и (стало быть) на выходе очень дорогостоящи.
Поэтому, в современные композиции, наряду с экстратами натур. инградиентов, в любом случае включают химпроизводные. Тем самым, не только разбавляя, но и расширяя диапазон обонятельного восприятия. Кроме того, конечно, если это не эксклюзивная продукция (в 50-100 экз.), то и приводя продукт к покупательской доступности.
Другой вопрос: в какой пропорции, в каком соотношении присутствуют эти компоненты в парфюме.
Поэтому, если правильно понял ваш намек на вопрос, в тех же ароматах А.Зворыкиной, как я представляю, речь не идет о 100% наполнении их натуральным продуктом. Повторю, весь в вопрос в пропорции и качестве.
А то, что, химинградиенты это иллюзия, я бы сказал смоделированный через химформулы аромат натурального продукта, тут никто америки не открыл, все так и есть
(Кстати, в первой парфюмсерии уже пытался изложить о соотношении натуральности и химии в современных образчиках. Пост пока так и не нашел, ну, да ладно)
Да, и насчет того, чем пахнет большая часть "массмаркета", тоже согласен (если, что)
Кстати, если вы так заинтересовались вопросом (судя по приведенной переписке), то, наверное, вам также будет небезинтересно приобрести указанную выше книгу и ознакомиться.
Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH
В чем прикол?
|
Влад, когда приобретешь сэмпл, раскажешь