Цитата:
Сообщение от belok
Так вот. Ни один производитель не снимает запчасти с производства через 10 лет после прекращения выпуска. А конкретно на эту модель абсолютно все запчасти производятся до сих пор. Даже такие элементы чисто внешнего оформления как новые стрелки, которые я вам принес с часами, безель, который я установил у официалов год назад и пр.
А уж про прокладки я вообще молчу. Они скорее всего даже и на следующем поколении, Aquis, такие же, так как размеры, форма и механизм одинаковые.
Если этих запчастей нет у вас и вы их не можете достать по объективным и субъективным причинам - то это проблема ваша как сервиса, который позиционирует себя как серьезный.
Поэтому то что вы пишите про "старые" часы аж 15-ти лет, то это, мягко говоря, попытка ввести в заблуждение и увод в сторону.
|
От 10 лет. Ряд производителей действительно по прошествию десятилетнего срока после снятия стальных часов с производства переводит эти модели в разряд Старые. Это означает, что:
- часам могут отказать в ремонте;
- если детали ещё выпускаются, то цена обслуживания может быть увеличена в 1.5_2 раза.
Производитель действительно может не поддерживать сервис часов. Снимаются с производства стрелки, циферблаты, звенья, замки, браслеты, з/головки, кнопки, уплотнители, корпуса ... Либо переводятся в разряд исключительно "фабричного обслуживания".
Касаемо ORIS, то бренд отказался от широкой сети сервисов. Например, в Штатах оставит одного_двух партнёров. Которые, как известно, просят за сервис часов выше, чем, допустим, Omega. Верно?
Цитата:
Сообщение от belok
Прокладка стекла рассохлась, а новую типа не могут нигде взять. Они "подклеили" ее... Когда я им сказал, что они могут ее взять у официалов, если нет у них, они мне сказали, что типа тогда они должны будут делать у них полный сервис. Что является неправдой.
|
По большей части -- правдой. Официально продавать запчасти может дистрибьютор партнеру. Партнёр перепродавать запчасти не может по условиям контракта, но теоретически может, с услугой сервиса. Чтобы и деталь официально списать, и не лишиться партнёрства с брендом, и помочь сторонним коллегам.
Цитата:
Сообщение от belok
Сервис стоит 15000р. Столько же стоит у официалов, где они меняют ВСЕ прокладки и все изношенные части. Здесь не меняют ничего. Эа эти же деньги вам только промоют и смажут механизм. Что можно сделать у нормального мастера раза в два, а то и три дешевле.
Единственная причина, по которой я не отнес к официалам, это то, что они не делают полировку. У Бабанина делают, но это дополнительно 10000р!
|
А оф.сервис ORIS не делает полировку? Делает.
Уверен, что весь этот сыр-бор из-за стоимости. Можно было отослать часы в Швейцарию, где за "15000 руб" поменяют все. Но удивительно, что этого не последовало. Значит тоже не 15000 руб?...