Цитата:
Сообщение от vova64
,,Закуплены,,у 1 МЧЗ, ООО полет, у тех же китайцев? Надо было подробней тестя допросить,о судьбе ЧПУ с 1МЧЗ,
|
Допросить-то я и сейчас могу, только толку мало будет))) Тесть вынужден был уволиться с завода еще до покупки мощностей МакТаймом - как раз из-за того, что часовой гигант начал плотно разваливаться, а двоих детей поднимать надо было. На МакТайме он не работал, так что сказать точно у кого были закуплены станки вряд ли сможет, но очень многие из его друзей/знакомых остались и работали на МакТайме, так что делал он (МакТайм) корпуса не только из драг-металлов сам (как утверждают ниже), но и из обычных. Не исключаю, правда что не все - часть, возможно, и в кЕтае закупалась, особенно на закате деятельности...
Цитата:
Сообщение от vova64
Станки по произв.калибра.2612 на Востоке,были замечены (ржавели на территории завода)
|
А вот здесь вообще история интересная) Станки эти Восток закупил, мягко говоря, по глупости - уже изрядно изношенными, и толком запустить их в производство так и не смогли - тесть лично ездил на завод "Восток" эти самые станки помогать налаживать. Дословно не передам что он объяснял, но если в двух словах - Восток получив станки первым дело решил их привести в божеский вид, т.е. их разобрали практически до винтика, и тщательно промыли. При чем сняли и промыли в том числе и какие-то "кулачки", очень важные для точного позиционирования детали, вроде... Соль в том, что кулачки эти в процессе длительной работы станка срабатывались, и станок постепенно под это дело перенастраивался. Каждый станок, по мере износа, индивидуально. В итоге после полной разборки собрать это все обратно в том же виде так и не смогли, и настроить станки с былой точностью тоже. Деталей того же качества (с теми же допусками) что и до разборки станков получить так же не смогли. Потому станки и отправились "ржаветь на территории завода"
Цитата:
Сообщение от vova64
Лично я,в эту сказку не поверю,про закупку ЧПУ для производства час.корпусов,какой то фирмочкой...
|
Ваше право. Только учитывайте, что "какая-то фирмочка", во главе с г-ном Макаровым, достаточно большие деньги вливала в производство на начальном этапе, и, по сути, спасла завод от полного краха еще тогда, в начале двухтысячных...
Цитата:
Сообщение от vova64
А кому интересно,может сделать спектральный анализ металла Любой корпус нерж.ст СССР и нью расея=такого ...... на 1МЧЗ в СССР не производили.
|
Если вам действительно интересно - проведите тот самый спектральный анализ нержавеющей стали в часах 1МЧЗ готов 70-х, и конца 80-х (и то и то, как понимаете, еще СССР). Оооочень сильно удивитесь))) "такое .....", как вы выражаетесь, начали гнать на 1МЧЗ еще во времена СССР, увы) и касается это не только корпусов, но и самих механизмов...
А уж что происходило в 90-х - это вообще отдельная история... Завод существовал по принципу "Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь". От части завод развалили сами работяги при абсолютно глупом руководстве, в условиях неожиданно нагрянувшей рыночной экономики
И проблема не только в том, что тащили и распродавали в прямом смысле этого слова, а и в общем отношении к работе, и культуре производства - страдало все, от качества обработки деталей механизмов, до корпусов, так или иначе...
Цитата:
Сообщение от Roman 3602
Мактайм делал сам только корпуса из драг металлов, все остальные 100% Китай. Информация проверенная.
|
Ну так у меня тоже "проверенная") Я хотя бы на словах объяснил, на чем основаны мои утверждения, можете подкрепить чем-то ваши?