Цитата:
Сообщение от 100000
Попробуйте timex или casio с вибросигналом
GB 5600 те же очень недооценненые,w735,736
|
Спасибо за рекомендации, но дело в том, что у меня критерии выбора не сказать, что очень особенные, а такие почти классические. И Amazfit Neo под некоторые из них весьма попадает.
1.
Достаточно крупные показания часов-минут.
На шоках серии 5000-5600 все показания мелковаты, да и на моих
W-800H тоже не очень крупные.. вот хотелось бы крупнее, чтобы краем взгляда читались. Есть в продаже электронные
Q&Q М158 - очень крупные часы-минуты, но какое-то специфическое крепление ремешка, который не особо через пару лет и заменишь, да и дизайн не совсем классика. Есть еще белорусские
ЧН-55Д с крупной индикацией. Но дисплей темноват.. для моего зрения контрастность критична. Но и под душ или под дождь я бы в них не полез совсем.
2.
При крупности индикации не очень крупный и не очень толстый формат корпуса. Так, у меня есть
Q&Q M119 - на них индикация крупная, но они и сами шайба порядочная.. в этом плане и те же
W735, W736 - тоже спортивные такие, крупные. Шоки 2900 имеют хорошую индикацию часов-минут, но толстоваты, да и вот эти "шкурки" не очень нравятся, они разбухают, ремешок не очень стандартного крепления, потом заменять только оригинальным надо. Есть еще
Casio W-755, у них модуль почти как в Шоках 2900, когда-то рассматривал их к покупке, когда переживал очередной "цифровой" период - но во-первых, их уже практически нет в продаже, а во-вторых - корпус толстоват, много лишних свистелок-мигалок.. в общем, не классика.
3.
Демократичная цена. Серия Джи-Шоков, (разве что кроме
G-2900, которые еще до 6000 руб. можно найти), уже заметно переваливает по ценнику ближе к 10 тыс. и это при том, что сами параметры меня не устраивают - мне не нужны эластичные кожухи, не принципиально 200 метров водозащиты. Да и шрифты мелковаты. Можно, конечно, пройтись по Скмей, Санда и прочим али-экспрессовским но-нэймам.. Но там совершенная лотерея с точностью, часы могут и на минуту в месяц спешить. Да и качество дисплеев сомнительное. Как-то заказал Скмей, косящий под
Casio DB-360. жуть, индикацию видно только под перпендикулярно дисплею. Малейшее отклонение в сторону и видны все сегменты. Ну и исполнение корпусов сомнительное, как бы ушки не обломались через год.
4.
Вибрация-будильники мне совершенно не принципиальны - уведомления у меня везде отключены и будильник принципиально со смартфона с любимой "просыпательной" мелодией - позывные радио "Маяк". Супер водонепроницаемость тоже не нужна.. заплывы совершать не собираюсь. 50 метров для помыться под душем или попасть под дождь вполне хватает.
И вот
Amazfit Neo подходит почти по всем параметрам, разве что вот столкнулся с программными заморочками.
Потому и написал, что теперь посмотрел бы еще в сторону
W-217, W-218 (да. куда только не заводит эволюция часовых предпочтений))). На модельный ряд
Timex надо будет глянуть тоже, конечно, я обращал внимание, что у них очень контрастные дисплеи и крупная индикация.
Но я все же надеюсь, что вопрос с аккумулятором как-то решится. а синхронизация со смартфоном чисто для коррекции времени не будет очень хлопотной.. Так что посмотрим. Пока поношу - посмотрю. )))