Нагло воспользуюсь веткой, чтоб не плодить лишние, да и благо есть повод - недавно приехали означенные часы, и в шикарной светлой расцветке
Пока привыкаю, но по итогам недельного пользования(часы почти не уходят с руки) какие-то мысли есть, ну и сделал несколько снимков.
Вообще, если начать издалека, то парой простых часов я обзавелся в 2010-2012 и дальше чувствовал себя достаточно спокойно - часы нравятся, нужные "паттерны" пользования закрывают, все отлично. Периодически часовая тема мной конечно "вентилировалась", но не думал, что приду к омега-массовке
Нет, ну конечно эпизодами проскакивало что-то вроде "ого, эти Seamaster Diver очень даже!", но более вероятным вариантом развития виделся тот же пред-предыдущий IWC Ingenieur(но тогда на повестке дня были более насущные вопросы, поздно спохватился и не успел), может быть Zenith Defy или что-то более простое. Года 4 назад в поле зрения как-то попал Globemaster - хм, это уже интересно! Потом прошло еще какое-то время, и на очередной картинке как-то промелькнула мысль что "возможно, это те самые часы!". Надо увидеть в живую. Целью в линейке сразу был вариант светлые часы/браслет, как мне кажется, самый выйгрышно выглядящий по фото, самый универсальный. Да и пускай и простые, но красивые синие часы у меня уже
есть. В нашей деревне в продаже тогда были часы с календарем, на ремешке - бегло удалось посмотреть, в целом концепцию и смысл, но этот вариант конечно черезчур массивный, очень толстый корпус. Там решил, часы не дешевые, когда представится возможность пощупать нужный вариант - тогда действовать, если понравится. Пауза. Спустя этак год в поездке удалось разыскать примерить светлый биколор+ремешок - ну, уже размер похож на вменяемый, но все равно целостной картины нет. И вот уже ближе к концу этого лета, совершенно случайно обнаруживается, что у нас в городе выставлен светлый циферблат+браслет, не может быть! Как уже наверное стало понятно, к эмоциональным покупкам я обычно не склонен, но по итогам двух кратких поездок в бутик ясно, что часы выглядят... притягательно, без какого-то моментального "вау-эффекта", надо взять паузу на отпуск, а осенью чего-нибудь предпринять на этот счет...
Здесь в форуме, в разделе советов как-то была и запомнилась тема про "50 отжиманий". Ну там как обычно, у топик-стартера поначалу какие-то варианты, тут среди них был и глоубмастер, но покупает он в итоге какую-нибудь акватерру
И ветка эта была примечательна как раз мощно и глубокомысленно задвинутой одним мыслителем идеей о некоем "пороге входа" в тему
В общем, предпринял, сдюжил, для меня в подобном выборе вопроса не стояло, и с отжиманиями как ни странно тоже проблем нет
Глоубмастер подкупает своей взрослой неброскостью, и при этом прямо маниакальностью в каких-то деталях. Что-то, как например вся эта офигенность матовой отделки, было понятно уже по паре коротких примерок, что-то я разглядываю уже сейчас в процессе... У меня пока что-то нет особой "насмотренности", лишь очень эпизодически что-то когда-то доводилось увидеть и прикинуть на руке. Вот например то же стекло(здесь, я так понимаю, двойной антиблик?) - эта Омега выглядит на столько "чистой", во многих ракурсах есть ощущение почти что его(стекла) отсутствия... В то время как, при сходных источниках освещения на других своих часах я вижу лишние блики, отражения... И еще, когда-нибудь раньше я бы и не подумал, что часы со светлым циферблатом могут быть так читаемы и контрастны, стрелки и риски у этого Глоубмастера "играют" от серебристого до графитового оттенка.
Очень круто, чем больше таращусь на предмет на руке и довольно ухмыляюсь, тем больше понимаю, что все было сделано не зря
Часы действительно несколько иного уровня чем были у меня, и дальше эта мысль похоже будет только крепнуть...
Хоть это была и не самоцель, но часы какие-то точные, за неделю в обороте ушли вперед может быть на 1-2 секунды.
То, что заводная головка здесь без резьбы - мне кажется, это плюс к надежности. Я не в курсе всех вариантов реализации сего, но когда механические часы не единственные и ротируются, а чувства меры в закручивании как обычно нет - подломать эту вещь как-то немного боязно. Подходящие часы для отдыха и водных процедур у меня
есть в наличии. Душить здесь Омегу не планирую. Кварцевый Link это то, что надо, здесь головка откручивается ровно раз в 2 месяца скорректировать дату + можно убрать накопившиеся +10 секунд за это время, резьбу вроде не ушатал с 2010 года
Явный осязаемый минус Омеги - это толщина корпуса. Я конечно понимаю, классный и красивый механизм, эффектно выглядит с тыла, но ребята, это же не часы для водолаза.... Более компактные часы были бы очевидно удобнее. И у других конкурирующих предприятий они и есть, более тонкие - IWC, Zenith... не знаю, Blancpain наверное. Ну ладно, это здесь не фатально, но как направление на будущее, есть куда стремиться.
В общем, вот, такая история.