Цитата:
Сообщение от alyons
Какой год был - такие и часы!
И еще здесь важно понимать, по каким критериям производится выбор и какой смысл вкладывается в слово лучшие. Лучшие - в чем?
Может имеет смысл ввести номинации? Лучший (самый сложный и тп) механизм, лучшая отделка, лучшее соотношение цена - качество, и так далее, а пока что мы имеем одну номинацию "Лучшие. Вообще Лучшие (full stop)."
Тогда выбор будет выглядеть более системно и логично, иначе все очень субъективно. о чем уже писали выше
|
Не согласен. На мой взгляд, как раз таки подобная универсальная формулировка и отражает в себе многие элементы вкуса нас - часовых потребителей (или пользователей форума). Кто-то будет голосовать за дизайн, кто-то за бренд (я выше писал про популярность Омеги, лично я категорически не согласен с таким подходом, но что поделать - маркетинг заложен в нашей психологии, особенно когда голосующий сам владелец Омеги), кто-то за механизм, инновационность технологий, а кто-то просто за красивый цвет.
И такой подход хотя и не идеален, но в целом выигрывает, поскольку учитывает множество мнений и уровней восприятия, местами сильно хромающих, но тем не менее объективно отражающих значение словосочетания "часы года".
Судя по обсуждениям голосований предыдущих лет, такой вопрос, как подняли Вы, поднимается каждый раз из года в год и не привел к введению дополнительных категорий при голосовании. Соглашусь, быть может несколько отдельных технических категорий было бы возможным добавить, но судя по увядающему количеству голосующих пользователей, возможно, поезд таких инноваций упущен.
Но даже если и добавлять такие категории, универсальную "часы года", на мой взгляд, необходимо оставить по вышеизложенным мною аргументам. Плюс ко всему такая практика есть в других сферах искусства - кино (Оскар, Каннский кинофестиваль), музыка (Грэмми), да и если не уходить в аналогии - в часовом Гран-при Женевы.