Начну из далека
В 2011 году я в первые увидел ещё на тот момент skx007, честно говоря, они меня не впечатлили, хотя на форумах много почитателей этой модели.
Так как мне хотелось драйверы, я выбрал другую модель, не менее знаменитую, Seiko monster первого поколения. У нее нет алюминиевого безеля, метки выпуклые, не тот момент они были наряднее, их заказал.
Но прошло 8 лет, сейко выпустили реинкарнацию своей знаменитой модели skx007 и я их увидел. Циферблат конечно у них стал привлекательным! Накладные метки, цифра 5 в стиле эмблемы Супермена, все это радует глаз. Но опять же, минеральное стекло, безель алюминиевый, с их ценой покупка не казалось такой заманчивой.
Но они мне запали! Бегло видел у китайцев хомажи на 007, с разными суббрендами на цифере, но из одной бочки, stelldive с самой демократичной ценой, решил заказать.
Заказал с лого, хотя есть варианты и без него, на браслете, тк цена от варианта с ремнем практически не изменилась. И заказал дополнительно силиконовый ремень.
Сами часы пришли в черной пластиковой коробке, шильдик на ней addies, как и сама бирка. Внутри поролон, шпилькосъемник, инструкция, карточка с гарантией и серийным номером и сами часы в пакетике.
Теперь по самим часам. Не буду разделять на плюсы и минусы.
ТТХ
Диаметр 42мм.
Стекло сапфир.
Безель керамика, 120 кликов.
Механизм Seiko nh35, стоп секунда, ручной завод.
Корпус хорошо выполнен, полировка аккуратная, но тк был браслет, он оставил царапины между дужками и рядом с крышкой. Очень нравится его обтекаемый дизайн. В реальности часы не кажутся большими, визуально больше похожи на часы с диаметром 40мм. Резьба длинная, а не как обычно у китайцев полтора витка. Самое неприятное это стекло со стороны зг не утопили полностью, где-то на 1/4 мм выпирает выше.
Безель без зазоров, к корпусу прилегает плотно, щелчки четкие, но опять же, есть обратный люфт. Т.е, после щелчка надо немного повернуть назад, чтобы он встал на место. Немного не аккуратно выполнен треугольник и капля не яркая. Шрифт ровный, одинаковый на разметке.
Циферблат, выполнен аккуратно, люм сумасшедший! Метки нанесены ровно, но опять же, нашел пыль, стрелки немного криво стоят. Если бы не было дополнительных рисок на 6, 9 часах, этого бы не заметил А так, если часовая стрелка встаёт ровно в положение, то минутная на 59. Если прокрутить до 60 минут, часовая смещается относг рисок.
Стрелки сатинированные.
Принт тонкий и четкий, циферблат посажен глубоко, мне это нравится, добавляется объем. Очень хорошо читается.
Браслет. В принципе он неплохой, в духе сейко (в плохом смысле) застежка штампованная, вроде нет острых краев.
Про точно хода механизма пока говорить рано.
Но браслет снял, поставил ремень.
Эти часы с дополнительным ремнем мне обошлись 9тр, вполне приемлемая цена.
Опять же, часы хорошие, интересные и уровень исполнения другой, относительно парниса и других. Но китайцы никак не хотят контролировать качество, много "но", оговорок, ньюансов. Качество плавает от экземпляра к экземпляру.
Второй момент, это я так дотошно отношусь, возможно другой владелец на это не обратил бы внимание
Вердикт, часы приятные, не жалею о покупке.