Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot
Именно об этом я и писал. Понтов выше крыши, цена в космосе, а своей основной функции не выполняет.
Так вроде же написано:
Если взять скажем 100 наиболее распространенных мануфактурных и немануфактурных механизмов, то выяснится, что существуют всего примерно пятнадцать разновидностей режимов подзавода, которые обеспечивают их нормальное функционирование.
Есть масса виндеров (как дорогих, так и не очень) в которых можно выставить программу работы с точностью до оборота в день.
Есть масса виндеров (тоже разной цены), в которых имеется конечное число фиксированных программ, с запасом покрывающих все более-менее известные калибры. Как максимум режим будет отличаться на 5% от Вашего, что несущественно.
И есть масса виндеров и среди них те, что продаются по фантастическим ценам, в которых, как Вы верно заметили, используются тупо два режима, ровно как и в китайцах за 3 тысячи. Зато они богато выглядят и солидно называются. С другой стороны, если они используются как шкаф и должны соответствовать, то почему нет...
|
Супер! Спасибо!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Попробую резюмировать выводы, которые сделал по итогам. Сразу скажу, возможно, они не совсем верные или дилетантские, но хочется какой-то итог подвести.
1. Если вы собираетесь крутить часы в виндоре, особенно дорогие часы, типа РР, необходимо подобрать виндер, который позволит обеспечить рекомендованный режим подзавода от производителя. Как пример для моих РР это - 800 против часовой. Виндер я смотрю с возможностью установки такого режима.
2. Высокая стоимость виндера автоматически не означает его годность для ваших часов, если вы, конечно, просто не собираетесь свои часы в виндере хранить.
3. Виндеры с двумя автоматическими режимами: постоянный 30 мин в одну затем в другую сторону и 6 минус по 8 оборотов в минуты и 30 мин отдых, не подходят для РР. Теоретически такие виндеры можно использовать для подзавода на выходных, но для автоподзавода в продолжительном режиме точно нет.
4. Если у вас большая коллекция разных часов, вам нужен виндер с индивидуальными настройками для каждых часов. Шкатулки с одним мотором на несколько часов, аля Бубен, Элма и другие подойдут для часов, у которых одинаковые рекомендации от производителя по подзаводу.