Итак, начинаю детализировать свою идею.
Для начала считаю важным еще раз подчеркнуть основной посыл. Также это можно назвать целью, которую надо достичь общими усилиями.
Вся немецкая часовая школа Гласхютте сохранилась во многом благодаря тому, что в период с 1950 по 1994 гг. все было собрано в рамках одного предприятия GUB Glashutte. На последнем были сохранены и развиты традиции часового искусства Гласхютте.
Так вот предлагаю реализовать проект выпуска небольшой партии часов для нас, тех кто хочет участвовать, на основе оригинального механизма GUB Glashutte.
Подчеркиваю, современные часы с оригинальным механизмом 50-х гг.
Сейчас предлагаю выбрать сам механизм. От этого производными будут бюджет, дизайн, сроки и т.п.
Сразу хочу подчеркнуть, что не будет форумная лимитка. Это скорее заказные часы. Механизмы придется тупо покупать на рынке. Это реально, благо за время собирания своей хронологической коллекции часов из Глассхютте многое узнал, оброс некоторыми знакомствами и даже местами личными отношениями.
Чтобы весь этот проект имел смысл выбор механизмов я осуществляю по двум критериям:
1. Функционал, который определит внешний вид часов.
2. Возможность декорирования и дополнительной обработки, чтобы, поставив прозрачную заднюю крышку, каждый владелец мог гордиться своими часами.
Механизмы имеют диаметр 28 мм, поэтому часы крупными не будут. GUB Glashutte производил часы двух основных типоразмеров 34 и 36 мм. Мы можем рассчитывать максимум на 39 мм.
Я предлагаю выбор 3 варианта механизма. Вероятно, правильнее будет идти, как учат классики, от простого к сложному, от бюджетного к более дорогому.
Ну вот, вводную часть закончил. Сейчас напишу первый вариант