Лично мое мнение - Российские и китайские механизмы ставить не стоит. Ну сколько стоит селита -если не ошибаюсь трехстрелочный калибр 85 евро при покупке партии и 120 в розницу. Сколько стоит ракета не знаю но даже если в двое дешевле - погоды не сделает. Тоесть в часах стоимость будет гулять примерно в районе 5000.
Конечно если дизайн и корпус простой то 5 000 может быть принципиальным. Например 12 или 17 тысяч. Разница есть.
При более дорогих лимитках в 35-40-80 тысяч, с интересным корпусом и дизайном разница в 5000 погоды уже не сделает.
Вообще я покупаю часы на Российском мехе только при участии в Лимитках Антона (на китайском пока не покупал и надеюсь не придется). Вообще не представляю, как Антонтэто делает но у меня даже Восток в его лимитках ходит в 0. При этом это наблюдается и в СССР и в Синей Самаре.
На Востоковских калибрах еще не нравится перевод даты - это тот еще квест.
В целом предпочитаю переплатить и получить часы на надежном швейцарском или в крайнем случае японском механизме (в мийоте звук автоподзавода немного раздражает). Кварц вообще не люблю.
Вот помню была идея после Шлайна сделать лииитку на интересном механизме. Заглохла идея, а жаль. Часы доя ррезидента тоже были интересной идеей, которая пока похоже не реализовалась.
Вообще чем интереснее идея, дороже проект, выше требования к материалам и механизму - тем интереснее он для меня. При этом смею надеяться, что не только для меня, но и для организаторов.
Наверняка же интересно сделать, что-то новое, качественное, из хороших материалов. Ну а покупатели найдутся на любой товар. Главное, чтобы качество было, дизайн ну и иногда функциональность.
Вообще после МП уже пора подумать над тем, чтобы ставить эмблему команды на цифере. Такие часы уже серьезно. И если так пойдет дальше Ваша команда через какое-то время сможет составить некоторую конкуренцию ателье Чайкина. Я в этом почти уверен т.к. с каждым новым проектом идеи и их воплащение становятся все интереснее и интереснее. Он тоже начинал с дизайна, мелких доработок и т.п. главное рости и не останавлиааться (если эта деятельность конечно инттересна)
Со своей стороны с удовольствием поучаствую в Ваших новых проектах.
Цитата:
Сообщение от akadama
Естественно нельзя - тут двух мнений быть не может.
|
Очень даже может быть иное мнение. Как известно в любой вещи себестоимость материалов ничтожно мала. Важна идея и технические решения. Все это делается в РФ. Значит можно писать сделано в России. Хотя тут международная команда из России, Украины, Вьетнама и Китая, но с учетом места сборки всетаки писать "сделано в России" можно т.к. именно в России часы приобретают свой окончательный вид.