На каких механизмах нужно делать форумные лимитки? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Результаты опроса: Форумные лимитки должны быть сделаны на:
Только на механизмах Российского производства - принципиальная позиция! 61 19.74%
Швейцария или Япония - у них с качеством ОК! 68 22.01%
Китай тоже можно! 7 2.27%
Зависит от проекта, приемлемо все 173 55.99%
Голосовавшие: 309. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2020, 00:58
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 455 сообщениях
Лично мое мнение - Российские и китайские механизмы ставить не стоит. Ну сколько стоит селита -если не ошибаюсь трехстрелочный калибр 85 евро при покупке партии и 120 в розницу. Сколько стоит ракета не знаю но даже если в двое дешевле - погоды не сделает. Тоесть в часах стоимость будет гулять примерно в районе 5000.
Конечно если дизайн и корпус простой то 5 000 может быть принципиальным. Например 12 или 17 тысяч. Разница есть.
При более дорогих лимитках в 35-40-80 тысяч, с интересным корпусом и дизайном разница в 5000 погоды уже не сделает.
Вообще я покупаю часы на Российском мехе только при участии в Лимитках Антона (на китайском пока не покупал и надеюсь не придется). Вообще не представляю, как Антонтэто делает но у меня даже Восток в его лимитках ходит в 0. При этом это наблюдается и в СССР и в Синей Самаре.
На Востоковских калибрах еще не нравится перевод даты - это тот еще квест.
В целом предпочитаю переплатить и получить часы на надежном швейцарском или в крайнем случае японском механизме (в мийоте звук автоподзавода немного раздражает). Кварц вообще не люблю.
Вот помню была идея после Шлайна сделать лииитку на интересном механизме. Заглохла идея, а жаль. Часы доя ррезидента тоже были интересной идеей, которая пока похоже не реализовалась.
Вообще чем интереснее идея, дороже проект, выше требования к материалам и механизму - тем интереснее он для меня. При этом смею надеяться, что не только для меня, но и для организаторов.
Наверняка же интересно сделать, что-то новое, качественное, из хороших материалов. Ну а покупатели найдутся на любой товар. Главное, чтобы качество было, дизайн ну и иногда функциональность.
Вообще после МП уже пора подумать над тем, чтобы ставить эмблему команды на цифере. Такие часы уже серьезно. И если так пойдет дальше Ваша команда через какое-то время сможет составить некоторую конкуренцию ателье Чайкина. Я в этом почти уверен т.к. с каждым новым проектом идеи и их воплащение становятся все интереснее и интереснее. Он тоже начинал с дизайна, мелких доработок и т.п. главное рости и не останавлиааться (если эта деятельность конечно инттересна)
Со своей стороны с удовольствием поучаствую в Ваших новых проектах.

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Естественно нельзя - тут двух мнений быть не может.
Очень даже может быть иное мнение. Как известно в любой вещи себестоимость материалов ничтожно мала. Важна идея и технические решения. Все это делается в РФ. Значит можно писать сделано в России. Хотя тут международная команда из России, Украины, Вьетнама и Китая, но с учетом места сборки всетаки писать "сделано в России" можно т.к. именно в России часы приобретают свой окончательный вид.
Anth (21.08.2020), Captain Flints (01.09.2020)
Старый 21.08.2020, 02:59
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,921 раз(а) в 2,948 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Очень даже может быть иное мнение. Как известно в любой вещи себестоимость материалов ничтожно мала. Важна идея и технические решения. Все это делается в РФ. Значит можно писать сделано в России. Хотя тут международная команда из России, Украины, Вьетнама и Китая, но с учетом места сборки всетаки писать "сделано в России" можно т.к. именно в России часы приобретают свой окончательный вид.
Эта точка зрения ошибочная, она противоричит значению самих слов "сделанно там то". Я конечно понимаю что можно целую теорию придумать в оправдание, однако честный японский производитель пишет на часах "Аssembled in China" или "Cased in China". Чем плоха надпись "Собрано в России"?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
AFONIUS (31.10.2024), LauraBr (21.08.2020)
Старый 21.08.2020, 05:41
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,276 раз(а) в 3,119 сообщениях
Придумано русскими, собрано русскими - пишем "сделано в России"
Где физически стоит станок, который пилит железные запчасти не столь уж важно.
Более того!
Например оттого, что изначально в МС-21 больше половины деталей и систем были импортными, никто и никогда не считал его "не российским" самолетом.
Старый 21.08.2020, 05:58

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Придумано русскими, собрано русскими - пишем "сделано в России"
Говорю жепридумать в оправдание можно сколько угодно версий, но это только лукавство и не более. То что вы предлагаете можно и нужно писать на изделии, но именно в том самом смысле который эти слова несут - "Русский дизайн", "Российская сборка". На многих китайских изделиях ведь так и пишут "Italian disign". Слово "сделано" означает не дизайн и не сборку, а подразумевает изготовление. В данном конкретном примере нужно так и писать "movement Russia" на циферблате и "Russian disign" на крышке (а может и Украинский, я запутался). Но никак не "made in Russia".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
LauraBr (21.08.2020), VestaV (21.08.2020)
Старый 21.08.2020, 07:04
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,508 раз(а) в 2,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Говорю жепридумать в оправдание можно сколько угодно версий, но это только лукавство и не более
Лукавства там не больше, чем везде.
Я заранее предупреждаю: не надо открывать этот ящик Пандоры, пытаясь спорить о значениях слов. Вы как минимум испортите себе настроение, а как максимум — жизнь, потому что после вышибания базовых понятий она никогда не будет прежней.
«Сделать» — сложная штука. Вы можете открыть Викисловарь и найти там полтора десятка определений, и ни одно из них не будет полным (потому, что полных определений в природе вообще не существует).
Бессмысленно спорить о том, правильно ли Антон «делает» часы, поскольку Швейцарский способ «деланья» отнюдь не является единственно верным.
А уж если вспомнить, с чего всё началось...
Цитата:
Британское правительство, пытаясь защитить свой рынок, а также своих производителей от импортных товаров, ввело обязательную маркировку для товаров из Германии. Таким образом потребители должны были получить возможность отличать импортные (германские) товары, а также бойкотировать продукцию потенциального противника. Это решение было закреплено законом от 1887 года. Однако маркировка «Made in Germany» превратилась фактически в знак качества, и её использование привело к обратному эффекту.
И смысл?
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (04.09.2020)
Старый 21.08.2020, 07:36
kartroza kartroza вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
Мешает. Это даже в рефе отображается. И надпись made in имеется только на часах собранных в Японии.

Другое дело, что подход к этому вопросу в разных странах абсолютно разный. Made in germany очень отличается от Swiss made в направлении вольного подхода к происхождению частей организма. И если задуматься о природе вопроса, а не кидаться размахивать квасным патриотизмом, то можно примерно составить представление, что существует понятие престижа, репутации, которые сначала зарабатываются, а потом, желательно, чтобы не терялись. В случае с made in russia, переживания об утрате репутации, как мне кажется, слегка преждевременны.
У нас пол страны имеют и переносят производство в Китай, но это не кому не мешает писать свои Бренды, а то что в рефе отображается не означает что они собраны были именно там.
Старый 21.08.2020, 07:38

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Бессмысленно спорить о том, правильно ли Антон «делает» часы
Вот не надо переводить обсуждение на часы Антона - он отлично их делает из комплектующих разных производителей, мне даже обсуждать это не хочется.
Старый 21.08.2020, 07:54
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,147 раз(а) в 2,783 сообщениях
Проголосовал за Швейцарию с Японией.
Мое мнение простое: для лимиток где оригинальный корпус, дизайн и т.д. лучше взять простой надежный известный механизм, который легко обслужить, починить и т.д.
Если говорим о новых функциях, то также лучше брать базовые механизмы и делать модули на них (но это уже для тех кто понимает в разработке и т.д. и т.п.)
Если уже заказываются лимитки на уникальном механизме - то это извините, другая ценовая категория от слова совсем, работа с часовыми мастерами, сложности последующего обслуживания и настройки и т.п. но и такие проекты наверно имеют право на жизнь.
Строго ИМХО на тему. Лимитки форумные есть. И на российском механизме и на Юнитас. Второй пока показывает себя лучше))))
Edisson1966 (21.08.2020), VestaV (21.08.2020)
Старый 21.08.2020, 08:10
Edisson1966 Edisson1966 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,605 раз(а) в 3,718 сообщениях
Проголосовал за Швейцарию и Японию, отсутствие этого и побудило выйти из проекта "маленький принц". Я в принципе не против Российских механизмов, но Швейцарию и Японию считаю более надежными, а подобные, знаковые, лимитки - они на много лет, если не на всю жизнь (во всяком случае для меня), и поэтому хочется чтобы они были долгоиграющими.

Этот пользователь сказал Спасибо! Edisson1966 за это сообщение:
VestaV (21.08.2020)
Старый 21.08.2020, 08:51
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,276 раз(а) в 3,119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Edisson1966 Посмотреть сообщение
... хочется чтобы они были долгоиграющими
Советские механизмы вполне себе долгоиграющие.
И Ракета, и Восток и Молния. Жаль, что угробили Полет и Славу.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! topfin за это сообщение:
AFONIUS (31.10.2024), akadama (21.08.2020), ArtemKuzminykh (22.08.2020), Mac ko (21.05.2021)
Ответ