Цитата:
Сообщение от Rezident86
Привет всем! Отходил данный девайс после покупки 13.03 почти шесть месяцев и механизм смены даты приказал долго жить(дата при переходе на другое число стопорилась на половину значений, т.е. уже не 14, но и ещё не 15). Да и с точность хода были траблы, то "бегут", то "отстают". Отдал в ремонт по гарантии.
|
«Аналогичный случай был и в нашей деревне» ©.
Года полтора носил, сегодня младший разряд даты внезапно оказался на пятёрке и «залип» на ней. Вроде бы не ударял и не ронял. Видимо, теперь у меня будет верная дата три раза в месяц: пятого, пятнадцатого и двадцать пятого
И не уверен пока, что хочу заморачиваться ремонтом. Официальных центров в Минске нет, бегать искать варианты — такое.
Справедливости ради: механические часы ношу впервые, сравнивать в этой нише не с чем. Субъективные ощущения от механики остаются двойственные.
Как относительно дорогой аксессуар — ладно, окей. Эстетика приятная, бывает к месту. Хотя и тут при повседневной носке тоже не всё гладко, т.к. ремень кожаный теряет вид за пару месяцев (+ замена стоит до 10% от часов).
Ну а функционально, как часы... Положа руку на сердце, если отбросить маркетинговую шелуху, в быту уступают любым даже самым банальным электронным часам во всём. Они и неточные (пару секунд туда-сюда в месяц), и возни много ненужной (полежал с простудой пару дней, забыл завести — тю-тю) и др. Поскольку на подводных лодках я не плаваю и в космос не летаю, остается только эстетика. И в этом смысле сейчас я бы лучше взял что-то подчеркнуто декоративное и стилизованное, без пафосных претензий на сверхточность, «швейцарскость» и вот это всё. По сути просто висюлька. Как запонки, ремень и прочее, не более того.
UPD. Впрочем, из проверенных плюсов: водостойкость на уровне, да. Плавал, в душ ходил, нырял.