Рубашка из фланели - это уже давно, ставший привычным, предмет гардероба, который отлично комбинируется с джинсами. В общем-то такие рубашки выпускает масса производителей, от простых масс-маркет изделий, до очень тщательно исполненных артизанских продуктов. Что будет лучше именно для вас, решать, собственно, вам. Данный же обзор о весьма интересной рубашке от Samurai Jeans. Рубашка эта весьма не бюджетная, но и труда производитель в неё тоже вложил изрядно. Посему покупка такой вещи предполагает полностью взвешенный и осознанный выбор от человека. Итак, приступим. Сразу же хочу поблагодарить форумчанина, который предоставил эту рубашку для обзора
Samurai Jeans SIN23-01 ROPEDYE INDIGO HEAVY FLANNEL WORK SHIRT
Samurai Jeans хорошо известны своими джинсами из плотного денима, сочетанием образов винтажной американской одежды, которые органично сочетаются с японской историей и японскими же ремёслами. Не является исключением и эта вещь. За основу здесь взята форма классической рабочей рубашки 50-х, однако к производству самой фланели производитель подошёл крайне тщательно и скрупулезно. Здесь используется канатное окрашивание нитей в цвет индиго. Таким образом фланель постепенно будет "благородно стареть", постепенно меняя цвет тёмного индиго на более светлые оттенки.
Фасон и размер
Как уже говорилось выше, в основе здесь лежит силуэт классической рабочей рубашки из фланели. Я сам получил эту рубашку в размере L. По моему личному опыту с верхом от Samurai Jeans, я бы сказал, что их рубашки несколько "мельчат". Если бы я выбирал эту рубашку для себя лично, то наверное предпочёл бы размер XL. Размер L я вполне могу прикинуть на себя тоже, но в данном случае он достаточно плотно сидит в плечах и груди, фасон здесь скорее напоминает слим (хотя это, разумеется, субъективно). Рос мой 179 см, а вес 78 кг, рубашка эта села на меня следующим образом
Ниже прикладываю измерения рубашки.
Size L
Плечи: 44 см
Грудь: 53,5 см
Длина: 74 см
Рукав от подмышки: 55 см
Рукав от плеча: 63 см
Материал
Ткань представляет собой плотную фланель из 100% хлопка с классическим рисунком в клетку. Здесь мы видим сочетание жёлтого, бежевого и индиго. На мой взгляд эти цвета замечательно гармонируют с джинсами.
Кроме того производитель делает особый акцент на том, что нити индиго окрашивались канатным способом, точно также, как и при производстве денима. Таким образом с течением определённого времени цвет будет меняться, что придаёт этой рубашке индивидуальности.
Сама фактура этой фланели весьма своеобразна. Я бы сказал, что здесь плотно скрученные нити, которые переплетаясь образуют неоднородную "живую" фактуру. Эффект в чём-то сравним с тем, что имеют джинсы из слабби-денима. Саму фланель нельзя назвать пушистой, она именно такая.... монументально-сурово-фактурная. При этом в носке эта рубашка более, чем комфортна
Детали
Мы видим жёсткий отложной воротник, который очень хорошо удерживает форму. Сбоку расположена специальная ветрозащитная планка, которая использовалась на старинных рабочих рубашках
Эта планка имеет две петли и при желании может застёгиваться на пуговицы возле ворота. Хотя на мой взгляд эта деталь носит сугубо эстетический характер, придающий вещи очень внушительную харизму.
С изнаночной стороны пришит лейбл Samurai Jeans.
На груди расположены карманы, застёгивающиеся на пуговицы без использования клапана.
Чёрный пуговицы имеют брендинг производителя.
Кокетка имеет прямой классический крой. Всё-таки это рубашка в рабочем стиле, а не рубашка-вестерн.
Рукава имеют специальные усиливающие накладки на предплечьях. Вообще вряд ли такую плотную фланель было бы целесообразно усиливать ещё больше. Но это деталь, которая была присуща винтажным рабочим рубашкам и производитель никак не мог обойти её стороной.
Вообще стоит сказать, что все детали рубашки выглядят очень основательно и крайне добротно.
Рубашка прошита тройными швами на машине Union Special. Швы заканчиваются сплетёнными нитями внизу.
Краткие впечатления и выводы
-Если вы любите джинсы Samurai, то вряд ли такая рубашка может вас хоть в чём-то разочаровать
- Очень выразительная и фактурная фланель, которая сочетает в себе суровую внешнюю брутальность и тактильный комфорт
- Очень интересное решение с окрашиванием нитей индиго канатным способом
- Классические детали винтажных рабочих рубашек
- Общая основательность исполнения
- При выборе размера имейте в виду особенности размера верха Samurai Jeans
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор: