Спасибо каждому кто хвалит ! Приятно, что нравится
Цитата:
Сообщение от ZeppelinSPb
А сколько вам обошелся проект "Кронштадт"?
|
Сам "проект", то есть модификация купленных часов (перепечатка циферблата, изготовление стрелок и зачистка и гравировка крышки) - около 150 североамериканских долларов.
Часы СЛАВА ПРЕМЬЕР 8190898/300-2409 (с механизмом Восток 2409) обошлись в магазине около 15 тыс. руб. Мне показалось дорого в сравнении с "Востоком", но я сказал себе, что искусство требует жертв. Мне нужен был этот корпус. А тут ещё и понятный отечественный механизм в придачу.
Цитата:
Сообщение от ZeppelinSPb
Ваш выбор ремешка понравился. Смотрятся конечно стильно!
|
Ремешок не высшего качества и не дорогой, но что-то других я не нашёл, чтобы без прошивки, крокодиловых рельефов и не толстых, и подходящих тонов. Вот купил два - один на Восток Ретро, второй на Кронштадт. По-хорошему нужно заказывать ремешок.
Цитата:
Сообщение от Dmitry1982
Вариант с датой по мне здорово разбавляет внешний вид часов
|
Согласен. Он и был базовым, когда делал дизайн. Но потом решил всё делать как можно проще. Во-первых, я писал уже про "пуризм", - чтобы не было ничего лишнего кроме того зачем это сделано, - манифест стиля. Во-вторых, это облегчает работу мастеру, убирает ненужные для достижения цели технические риски.
Цитата:
Сообщение от Dmitry1982
ещё и заднюю крышку прозрачную - и можно в серию запускать
|
Согласен. Корпус как я нарисовал в варианте с датой, 38 мм, со шпильками усаженными под рант. Крышку прозрачную. И механизм - золочёный 2609 заказать у Ракеты . У палубных часов был золочёный мех.
А можно попроще и значительно дешевле : В 55-ый корпус ЧЧЗ Восток с прозрачной крышкой и механизмом Восток 2416 с датой на 6 часов. Правда, размер 43.7 мм, но ушки аккуратные, поэтому не огромно совсем на руке будет выглядеть, проверено.
А можно оба, в разных ценовых категориях )))
Цитата:
Сообщение от James
Евгений стрелки делал и цифер печатал?
|
Нет. С Евгением пока не знаком. Познакомите ?
Делал Максим из Харькова ( его ник Num9909, я писал в заметке )
Цитата:
Сообщение от James
Кстати , захотелось такие же, только на механизме ЧЧЗ 2809.Можем обговорить?(в личке)
|
Я тоже хотел, и хочу, на 2809 или же на 2416, с датой, но потом решил не усложнять задачу, как писал выше, тем более, что крышка хлопушка. Удовлетворился 2409.
Механизм у меня даже припасён золоченый 2809, уж давно ждёт что с ним будет. Нужен корпус подходящий с прозрачной крышкой подыскать. Дизайнить то единичный экземпляр приходится из "логики обстоятельств", и одно из главнейших - подходящий корпус. А по "логике намерений" только для серийного производства рисовать корпуса можно.
Обговорить в личке можем, конечно.
Цитата:
Сообщение от fortress
В таком стиле еще бы суточник сделать ...
|
Шкалу на 24 часа ?