Цитата:
Сообщение от Serge XII
Ну Вы уж прям совсм разгромили бедного дизайнера Волмакса )
Но вцелом соглашусь, что масштабирование дизайна с 33 мм на 40 мм не так просто сделать и не факт что вообще хорошо получится даже если умеючи.
Поэтому я обзавелся не 40 мм, а 33 мм репликой Гагаринских Штурманских. У них всё в порядке с пропорциями элементов корпуса и циферблата и размерами стрелок. Как у прототипа. И крышка чиста от портерта Гагарина. Меня это сразу смущало, когда вышли первые часы этой серии: мне лично как-то не очень его в запястье носом тыкать )))
|
Я никого не горомил, я был сдержан.
На днях понадобилось пару ремней на часы, зашел в магазин с часами. Там стенд с разными штурманскими, штук двадцать, навернное. Я бы не сказал, что вживую все прям плохо и ужас-ужас, до часового эталона безвкусия всем отечественным производителям пока еще далеко. Но если откинуть все глупые вопросы, про странные пропорции, логотипы мертвых заводов и космонавтов на циферблате, то в целом общее впечатление - никак. Нет, не сказать что плохо, просто никак. Стенд с кассио куда интереснее. А том числе в плане грамотного дизайна. Вот прям на одни кварцевые часы глаз положил. Посмотрим.
А что касается паразитироапния на легендах, то по человечески я могу понять производителя подобных изделий, ведь бренд "Гагарин" продается куда лучше, чем какое то там 1мчз или штурманские. Первый известен всему миру, а все остальное известно куда более узкому кругу. А уж желание купить так вообще только для кучки фанов, в отличии от Гагарина. Но тут есть обратный эффект - когда легенду начинают лепить на все подряд (носки, трусы, туалетную бумагу, третьесортные часы и тд) происходит выхолащиванние этой самой легенды. Все же хотелось, чтобы уровень продукта соответствовал уровню легенды, а то очень обидно за Гагарина. Да и вообще нередко вызывает раздражение тот факт, что в "амбассадоры" записывают тех, чье мнение уже не спросишь.