Довелось и мне "соприкоснуться" с ломбардом "перспектива"... Полностью соглашусь с форумчанами, с их отзывами на первой странице - особенно в точку "лукавые хитрованы"... в общем, личный опыт общения с этими ребятами крайне негативный и иметь с ними дело категорически не рекомендую никому. Чтобы не быть многословным - небольшой рассказ (каждый сам сделает для себя вывод.. особенно на предмет такого восторга, как тут многие пишут, от принципов их работы).
Итак, обратился я в ломбард "Перспектива" с просьбой выкупить часы Girard-Perregaux Richeville Man Large Date/Moonphases (реф. 27600-53-681-BA6D). Ответ пришел от человека по имени Павел Александрович (наверное это и есть пресловутый Паша-хозяин, "с которым можно нормально договориться" цитирую одного из форумчан в этой теме
..забегая вперед скажу - спасибо, оценил адекватно
. Его предложение - 7000$. На тот момент по цене не сошлись так как времени всегда нехватка, но есть потребность в $, было принято решение согласиться на его предложение и обсудить уже вопросы по времени встречи, месте доставки... и тут Павел Александрович, наверное, повел себя как и следует себя вести - предложил уже 6000$... все бы ничего.. имеет право, наверное.. но вопрос в том, что я нахожусь в Минске и часы в Минске.. и завтра/послезавтра планировалось вылетать самолетом в Мск, чтобы доставить часы... собственно, что главное - ты договорился о цене, как говорится сам ее озвучил, тебе их везут с другой страны, а ты за прилавком предлагаешь уже другой порядок цифр... хорошо, что на промежуточном этапе выяснилась уже другая сумма, иначе если бы это выяснилось по-факту, на месте, то это было бы омерзительно с учетом траты времени, авиаперелетов и т.д. Но опыт есть опыт, какой бы он не был, за это спасибо.