Цитата:
Сообщение от abit
Я вообще-то плохо знаком с сей процедурой , но вроде посылки стоимостью менее 10 тыр не должны таможиться ?
|
Я хорошо очень знаком с нашей таможней, и там все "вроде" должно
. А реально происходит следующее - если ты докажешь инспектору(без денег
), что груз
для личного пользования - то выпустят - а если нет - то 35%-50% пошлина от стоимости груза и много гемора с различного рода декларациями и т.п.
Ну и придется ехать на полдня в Шереметьево-2 например. ДА и еще - с тем же маслом могут отправить на "экпертизу" и заставить их вскрыть и там понюхать, потрогать
- это у них любимая тема. Я реально собираюсь ввезти это все контрабасом, потому-что нервы дороже, да и платить пошлину также не интересно. Магазин что дал Душан - хороший - но тягомотный, написано что
они НЕ работают с частными лицами, а только с мастерскими, заводами, производствами - ну типа оптовики. Следовательно они бумаги на груз сделают только
как на фирму , т.е. на юр. лицо - а это 100% попадалово на растаможку - более того процедура растамаживания "на фирму" уморит до смерти любого, уж поверьте мне на слово.
P.s. Государству ( а вернее отдельным его представителям из ФСБ например ), невыгодно, чтобы мы закупали что-то напрямую. Поэтому делают такие барьеры - и загоняют всех на ул. Вятскую в Москве, и там пожалуйста покупай в 4-5-6 раз дороже. Ну не на зарплату же жить нашим чекистам.