Casio GW 3500BD 1AER - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2012, 16:18
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 450 сообщениях
Оригинал! Даже инструкция на Русском правильная а не как обычно. Поздравляю!
Старый 21.01.2012, 16:35
kuzmi4 kuzmi4 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
поздравляю, сам уже год с gw3000b,
часы как новые, жи шок есть жи шок))
Старый 21.01.2012, 18:32
Crazyfish Crazyfish вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
Коллеги, я конечно же и сам частенько желаю обладателям часов точного хода, но на мой взгляд пожелание точного хода более применимо к механическим часам, менее к кварцу, а к часам с радиосинхронизацией как-то совсем не очень
А у меня точный ход ассоциируется со стрелками - ведь хоть чуть-чуть механики, но там есть! И мааааленькая доля какой-то романтичности в часах именно со стрелками, а не только с дисплеем, всегда присутствует... ИМХО.
Извините за флуд в теме
Старый 07.08.2012, 21:34
mr Freeman mr Freeman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго Всем времени суток!
На днях стал счастливым обладателем данных часов, но возникла одна проблемка из-за куцей инструкции... Может кто знает, где можно найти полное описание циферблата этих часов на русском, а то не очень понятно, что показывает правый маленький циферблат, что за такое суточное время и как им пользоваться? Да и по левому не все значки расшифрованы... Буду, крайне признателен!
Старый 07.08.2012, 23:06
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mr Freeman Посмотреть сообщение
Доброго Всем времени суток!
На днях стал счастливым обладателем данных часов, но возникла одна проблемка из-за куцей инструкции... Может кто знает, где можно найти полное описание циферблата этих часов на русском, а то не очень понятно, что показывает правый маленький циферблат, что за такое суточное время и как им пользоваться? Да и по левому не все значки расшифрованы... Буду, крайне признателен!
Правый маленький показывает время (часы) в другом часовом поясе, который выбирается в режиме мирового времени. Вообще, в часах одновременно целых три часовых пояса можно смотреть: "t1" - домашняя зона, "t2" - дополнительная зона, и это самое мировое время. t1 и t2 программируются в режиме установок (после долгого нажатия на верхнюю левую кнопку). Что такое суточное время - не знаю что имеется в виду Если это dst, то это не суточное, а +1 час для летнего времени.
Не мое, конечно, дело, но я бы осилил английскую инструкцию, хоть бы и со словарем. Оно того стоит.
А так, спрашивайте - поможем
Старый 10.08.2012, 01:06
Новичок

Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Не мое, конечно, дело, но я бы осилил английскую инструкцию, хоть бы и со словарем. Оно того стоит.
А так, спрашивайте - поможем
Да видно придётся....
Вот только не пойму, как на этом маленьком циферблате можно время смотреть, там же одна стрелка только? И ещё вопросик, почему-то не заряжается полностью акум до Н, только на пару минут всего и то на солнце, а стоит зайти в тенёк, даже не в тенёк, а просто с прямых солнечных лучей и через минуту другую индикатор заряда сползает на М - это нормально? А вот ещё что, в Москве радиосигнал, у кого-нибудь получалось поймать, интересует район ВДНХ? Метеостанция у меня вроде ловила, а вот с часами, что-то не пойму, в ручную не хотят, автоматом вроде разок поймали и больше пока никак, я уже сомневаюсь был ли этот разок....?
Старый 10.08.2012, 01:43
nikol70 nikol70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Да видно придётся....
Вот только не пойму, как на этом маленьком циферблате можно время смотреть, там же одна стрелка только? И ещё вопросик, почему-то не заряжается полностью акум до Н, только на пару минут всего и то на солнце, а стоит зайти в тенёк, даже не в тенёк, а просто с прямых солнечных лучей и через минуту другую индикатор заряда сползает на М - это нормально? А вот ещё что, в Москве радиосигнал, у кого-нибудь получалось поймать, интересует район ВДНХ? Метеостанция у меня вроде ловила, а вот с часами, что-то не пойму, в ручную не хотят, автоматом вроде разок поймали и больше пока никак, я уже сомневаюсь был ли этот разок....?
По поводу синхронизации, то она возможна только с 0.00-5.00 по Москве, в другое время часы даже не встают в нормальный режим ожидания. Я был у друзей в гостях на улице 905-го года несколько дней. Синхронизировал вручную ночью без проблем. Более уверенно синхронизация проходит после 01.00 Я даже не сомневаюсь, что синхра прошла-бы и в автомате, но мне в моих часах все-равно надо переводить потом в другой часовой пояс, поэтому делал вручную (у меня нет MOW).
Старый 10.08.2012, 08:10
tyrant tyrant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
...А вот ещё что, в Москве радиосигнал, у кого-нибудь получалось поймать, интересует район ВДНХ?...
Мои 3500 каждую ночь ловят. Ак. Королёва - Каш. Луг. (этаж высокий)
Старый 10.08.2012, 08:37
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Да видно придётся....
Временные зоны отличаются с шагом час или полчаса. Точное указание минут не нужно. В принципе и по одной часовой стрелке время видно. Мне больше всего не нравится, что для этого цифера убрали am/pm. В 2500 было, в этих - нет.
Подольше подождите. Или на окно положите на пару-тройку дней и они зарядятся. Процесс не такой быстрый.
Радио поймать можно. В метеостанции внутри ферритового "мяса" в антенке побольше, поэтому и легче ловит. В районе ВДНХ были положительные отчеты о синхронизации.
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
mr Freeman (10.08.2012)
Старый 10.08.2012, 10:01
Новичок

Цитата:
Временные зоны отличаются с шагом час или полчаса. Точное указание минут не нужно. В принципе и по одной часовой стрелке время видно.
Да, мне сегодня утром пришла такая мысль, что стрелка на маленьком циферблате кажет час, а минуты нужно смотреть на обычной большой минутной стрелке. Спасибо, Вам за разъяснения!
Цитата:
Подольше подождите. Или на окно положите на пару-тройку дней и они зарядятся. Процесс не такой быстрый.
Так вроде в инструкции написано, что не рекомендуется под прямыми лучами держать, да и в сервис центре говорят, что нельзя, а то солнечный элемент перегревается и быстро выходит из строя? Порекомендовали подержать под лампой дневного света - держал, правда под энергосберегающей, эффекта ноль....
Цитата:
Радио поймать можно. В метеостанции внутри ферритового "мяса" в антенке побольше, поэтому и легче ловит. В районе ВДНХ были положительные отчеты о синхронизации.
Сегодня утром посмотрел на результат синхронизации, пишет что в 2:04 прошла, хотя руками пробовал около двух ночи - никак...
Ну, а так в целом часиками доволен, вот только с этими нюансами разберусь...
Ещё один странный момент заметил с автоподсветкой - срабатывает почём зря, разве что на солнце не загорается, хотя вроде должна только в темноте включаться?
На маркете попался отзыв про автоподсветку, что дескать, пока включишь, все руки выкрутишь - в моём случае ничего подобного, порой достаточно просто дотронуться до часов и подсветка срабатывает, правда, опять же не знаю нормально это?
Ответ