Casio PRG 510T-7DR купил, небольшой обзор - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2012, 14:56
Dima34 Dima34 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 128 сообщениях
Поздравлю с приобретением! Пусть радуют!
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima34 за это сообщение:
vvfopal (28.01.2012)
Старый 28.01.2012, 16:38
vvfopal vvfopal вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitranslator Посмотреть сообщение
Поздравляю с приобретением 510-е прекрасная модель и действительно здорово выигрывают у 500-й по внешнему виду. Испугался за устойчивость к нагрузкам, да и толстоваты показались, поэтому взял 110-й.

Пусть часы радуют )

Ах, да, вопрос - время работы подсветки регулируется? И как с показаниями дисплея ночью? Диод, как мне кажется, не слишком удачно расположен... к примеру в шоках вроде были с этим проблемы.
Спасибо, время подсветки устанавливается либо 1 сек, либо 3. Диод расположен нормально на мой взгляд, правда чтобы увидеть показания дисплея ночью, надо сильно всматриваться. Но тут на помощь приходит аналоговая индикация. Стрелки показывают изменения относительно предыдущих показаний и можно понять тенденцию по давлению, отлично видно направление компаса.
Но если бы добавили еще и подсветку самого жк дисплея, как на Ваших, было бы круче.
Мне нравятся цифровые касио, проблема в том, что посмотрев на цифры, я мнгновенно забываю их показания. Со стрелками проще:-)
Старый 31.01.2012, 16:53
Constafe Constafe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 47 сообщениях
Были ПРГ 120, сейчас ПРВ 500. Плюс в солидности, но есть огромный минус в информативности всех показаний кроме времени в темноте или сумерках. ИМХО...
Старый 31.01.2012, 20:16
vvfopal vvfopal вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constafe Посмотреть сообщение
Были ПРГ 120, сейчас ПРВ 500. Плюс в солидности, но есть огромный минус в информативности всех показаний кроме времени в темноте или сумерках. ИМХО...
В качестве прибора для серьезной экспедиции лучше выбрать часы с цифровой индикацией и крупными цифрами, т.к. порой ни времени ни возможности разбираться в мелких показаниях нет. Но я выбрал эти часы, поскольку восхищен инженерной мыслью. Меня поражает, как здорово в Casio придумали превратить секундную стрелку в стрелку компаса, барометра и высотомера. И при этом она не стала "вещью в себе", как турбийон и прочие не менее великие изобретения.
Старый 11.07.2012, 13:28
andreyserg andreyserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Поздравляю с удачной покупкой!
Вчера выиграл торги на eBay взял такие за 301 доллар. Теперь жду получения. Долго выбирал между ЖК и комбинированным циферблатом. Решил таки взять более привычные "стрелки" как основной информатор о времени. Да и зрение не очень. Без очков цифры можно не разобрать, а стрелки здесь видные. Несколько обеспокоен размером браслета. У меня достаточно здоровая рука 22-23 см., а в описании пишут 220 мм. Боюсь будут впритык. Ну тогда продам. Думаю свои 300 баксов я легко отобью. Вопрос к владельцу: А где взять инструкцию на русском? И как реально браслет - большой?
Старый 15.07.2012, 17:05
Vetos Vetos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 189 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyserg Посмотреть сообщение
А где взять инструкцию на русском?
Можно здесь (под изображением часов слово "Инструкция".) Модуль одинаковый. Только нет радиосинхры...
Цитата:
И как реально браслет - большой?
Моя рученька в окружности приблизительно 18 см... Пришлось "отстегнуть" три звена. Теперь все клево: "Часы на руке не впритык. Пролазит цельный мизинец. Летом не жарко. Зимой - не холодно."

З.Ы. Извините, за то что нагло влез с ответом.
Старый 07.08.2012, 15:45
andreyserg andreyserg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ура!!! Пришли часы. Почта России как всегда заставила понервничать. Кинули уроды извещение к соседу в ящик, а тот в отпуске. Жду вообщем прибытия, трек-код контролирую, смотрю, вроде прибыли к месту назначения, а извещения нет. Подождал дня 3 и на почту. А там говорят, что все в отпусках и некому в этой куче мелких пакетов колупаться. Я к заведующей, та дает команду найти. Тетя поднимается и уходит на пол часа. Очередь меня чуть не сожрала. Но нашлись мои часики. А тут сосед приехал, притащил квитанцию. Вообщем цирк.
О часах - прелесть! Я давно хотел такие большие часы на свою не маленькую ручку. Смотрятся не дешево, сразу видно породу. Не даром в магазинах у нас они стоят от 20 000 рублей. Даже шеф, который любитель всяких фирменных часов за несколько тысяч долларов заценил мои часики, но когда узнал сколько стоят, охладел к ним. Но каждому свое. Кому звучное имя, кому надежность и функционал за разумную цену. Боялся, что будет мал браслет, нет, в самый раз.
Часы пришли полностью заряженными, что меня несколько удивило, ведь месяц они были в коробке и без света. Что касается пластмассовых вставок, а кто сказал, что они крашеные, может это пластик такого цвета? Кнопки тоже такие, не должны облезть, не того уровня часики. Подсветка понравилась - эффектная.
Мужик в курилке спросил про время. там темновато было. Я сунул ему руку под нос, часики засветились, мужик обалдел. Вообщем я доволен.
Старый 07.08.2012, 21:20
Vetos Vetos вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Часы пришли полностью заряженными, что меня несколько удивило, ведь месяц они были в коробке и без света.
А шесть месяцев как тебе? По крайней мере в инструкции написано что благодаря энергосберегающему режиму часы способны находиться в темноте, без подзарядки, в полу-боевом состоянии около шести месяцев...
Цитата:
Что касается пластмассовых вставок, а кто сказал, что они крашеные, может это пластик такого цвета?
Это полимер такого цвета... Он не крашенный а имеет такой цвет. И кнопки такие тоже...
Цитата:
Я сунул ему руку под нос, часики засветились, мужик обалдел. Вообщем я доволен.
-Ага... Поиграйся еще недельку...или до середины осени (когда темнеть начнет раньше) потом надоест. Особенно задалбывает в общественном транспорте, когда висишь на поручнях добираясь домой. Или когда в автомобиле а руки на баранке.

З.Ы. А как по мне - подсветка не очень понравилась в наших модулях... А PRG 510T после исчезновения четырех декоративных винтиков и сетчатого рифления на безеле стали выглядеть вообще уныло и скучно... ИМХО, конечно.
Старый 07.08.2012, 21:50
Lokust Lokust вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,815 раз(а) в 397 сообщениях
vvfopal

так и не понял, компасом служит секундная стрелка, или стрелка на ж/к экране? и пластиковая вставка темно-серебристого металлика - это весь безель, где надпись "тач солар"?
Старый 07.08.2012, 22:12
Vetos Vetos вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lokust Посмотреть сообщение
так и не понял, компасом служит секундная стрелка, или стрелка на ж/к экране?
Секундная стрелка все время указывает на "Север". При этом азимут (или градус) отображается на жк-дисплее и соответствует по направлению 12-ти часам.
Цитата:
и пластиковая вставка темно-серебристого металлика - это весь безель
Там не пластик а металл!
Цитата:
где надпись "тач солар"?
Там где и должна быть. В сети или на первой странице этой темы мало фоток... или видео на Youtube?
Метки
casio prg 510, paw 5000, prg 500