Цитата:
Сообщение от lemur
Часы лучше покупать там где их продают дешевле (если есть нужная модель). Это закон рынка. На форуме продают абсолютно новые часы в плёнках в соответствующем разделе и намного дешевле даже цены рекомендуемой производителями. Вопрос покупки у того или иного продавца решает сам покупатель. Постоянные продавцы на форуме как правило дорожат своей репутацией. Кстати, интернет-магазины, которые перечислены выше, дают свою 1-2-х годичную гарантию в нормальных московских авторизованных центрах.
На проверку к мастеру и в ломбард несут только либо дорогие часы, либо из драг. металлов. В любом другом случае - это психологическая проблема самого покупателя...
Если не доверяете людям, то и колбасу не стоит в супермаркетах покупать, а если уж купили, то надо нести не домой, а в лабораторию.
|
понятие "лучше" для всех разное. да и законы рынка немного шире, нежели один показатель- "дешевле", Вы не находите? лучшая сделка - это совокупность факторов, важных именно для Вас. надежность сделки для меня не последний показатель. официальная гарантия- тоже. вот и все. а что важнее для каждого- это уже решать каждому. кстати, я не против покупок на форуме, просто у меня пока доверия нет, это вопрос времени.
под мастером я имел ввиду любого, кто может с достаточной вероятностью определить подлинность часов.
а про доверие вот что скажу. неужели Вы и вправду верите только в черное и белое? доверие и не доверие? как по мне, так по жизни вредно бросаться в крайности. во многом (не во всем) есть градации. доверяю ли я незнакомым людям, которые предлагают мне что-то за деньги?
и да и нет, я просто знаю как минимум одно- у них есть мотивация, и после выяснения этой мотивации и дополнительных перестраховок- можно совершать или не совершать сделку.
короче говоря я предлагаю умеренный комплексный подход.