Начало...:) Porsche Design - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Коллекции часов
Регистрация | Забыли пароль?

Коллекции часов

Обсуждение коллекций часов, фотографии, описания.
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2012, 17:15
Jar Luger Jar Luger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 95 раз(а) в 48 сообщениях
безусловно есть.при все уважении к часам любой марки,не могу не признать,что Порш Дизайн далеко ушел от Кельвин Кляйн или Ку КУ. понятно,что часовая индустрия давно не гнушается ничем и тратит огромные деньги на маркетинг,но часы с названием Порш,БМВ,Опель,Ауди и иже с ними - у меня лично вызывают рвотный рефлекс. Газпром тоже может заказать механизмы и супер-ультра-турбийон,прибомбить туда репетир с вечником,и денег на маркетинг хватит с лихвой,но признание в мире часов к ним придет спустя пару сотен лет..
Старый 17.02.2012, 19:33
Snalan Snalan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
Здесь вопрос, несколько философский, как мне кажется. Для человека который не в теме, что Патек, что дешевый БМВ(или другие марки) с китайским механизмом - все равно, лишь бы красиво было, а то и вообще - бесполезная вещь. Другое дело - человек разбирающийся в часах, и который оценивает собеседника по ручному "браслету" - может выразить свое удивление, а то и "рвоту" от присутствия у другого недостойного для него экземпляра :-) Я же, еще раз подчеркиваю, свой выбор сделал. потому, что Порш поступил круто - и в ответ на отказ производить часы для него, купил фабрику, и не какую-нибудь полукустарную мастерскую, а концерн, производящий наверное более 50-60 % механизмов, которые ставят другие Свис Мейд. И лично меня этот факт греет, когда я смотрю на свои часы :-) И в частности потому, что стоит там механизм не производства Газпрома или НефтьПыльКопотьСажа, а своего собственного, по имени Eterna.
Старый 17.02.2012, 22:23
Форумчанин

Ваш выбор я не умаляю,и,тем более не осуждаю. в разделе "коллекции часов" полно "ширпотреба",который дорог по-своему обывателю не взирая на престижность бренда.Просто с растущим количеством "новоделов",которые скупают разорившиеся (в большинстве случаев) ателье,постепенно размывается самая соль Часового искусства,как такового на мой взгляд,и наблюдать за тем.как на Часовом форуме боготворят марки типа Ку КУ и прочих без каких либо эмоций (в том числе отрицательных) со стороны матерых "гуру" не оч приятно.равнодушие паче убийству.слова классика пришлись,как раз кстати...
Старый 17.02.2012, 23:26
Форумчанин

посмотрите сюда,уважаемый http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18897 - это не оставит Вас равнодушным
Старый 18.02.2012, 13:03
Snalan Snalan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jar Luger Посмотреть сообщение
посмотрите сюда,уважаемый http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18897 - это не оставит Вас равнодушным
Не оставило равнодушным, коллекция впечатляет, равно как и возможности ее владельца.
По поводу часового исскуства - в чем оно? В красивом оформление цифера и задней крышки? Потому как, многие производители не против поставить в свое дизайнерское оформление стандарный калибр... О чем тогда речь - о качестве полировки корпуса, красоте написания букв, ровности нанесения люма? По моему, это просто культура производства.
Старый 19.02.2012, 01:20
Форумчанин

это философский вопрос.ответ на него может занять электронные тома))) есть поговорка: кто не хочет (читай может) - ищет причину,а кто хочет - возможность!
Старый 10.03.2012, 01:11
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
Классные часы! Не обращал раньше внимания на PD, оказывается напрасно, можно многое говорить о том, что фирма не часовая, эксплуатируют известный бренд для зарабатывания денег на людях несведущих в Haute Horlogerie ит.д..., но лучше просто посмотреть на дизайн, кто ещё способен сделать так же?! А почему не делают?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rattlesnake за это сообщение:
Snalan (11.03.2012)
Старый 10.03.2012, 15:52
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,462 раз(а) в 23,877 сообщениях
Очень не плохое и стильное начало! Удачного "завода"!
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Snalan (11.03.2012)
Ответ