Сколько стоит экспортная советская заря - скелетон? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2012, 13:40
Alexxx3860 Alexxx3860 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 201 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shar Посмотреть сообщение
Вот взять хотябы "штурманские 3133" - потребительская ценность как показателя времени - как у китайского ширпотреба
А можно с этого момента поподробнее. По каким критериям идет сравнение?
Старый 08.02.2012, 15:24
Авиатор Авиатор вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,236 раз(а) в 1,575 сообщениях
Цитата:
...потребительская ценность как показателя времени - как у китайского ширпотреба ...ценных металлов нет, а рыночная цена вроде как есть
Зато восстановительная (затратная) стоимость у них какая!
Старый 08.02.2012, 16:50
Shar Shar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx3860 Посмотреть сообщение
А можно с этого момента поподробнее. По каким критериям идет сравнение?
Я четко написал в том сообщении что по критерию отображения времени.
Что часы за 5$ что за 50$ что за 50 000$ вам покажут время 14.51 (на момент написания сообщения по Киеву). Если забыть про историческую эстетическую и личную ценность и т.п.
Старый 08.02.2012, 19:45
PARAMONIYS PARAMONIYS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 958 раз(а) в 225 сообщениях
Цитата:
Попала в руки такая вот заря.

Я конечно к часам не равнодушен, но хочу себе золотой луч или полет, а поэтому придется зарей пожертвовать

Нигде раньше такую не встречал, поискал на аукро и молотке - аналогичных не нашел, поэтому буду признателен за приблизительную оценку или ссылку, где такие часы уже продавались или продаются!
Молодой человек (судя по всему, прошу простить если ошибся), передо мной лежат пара, тройка часов которых я не видел в интернете, и так же как Вы я купил их на блошинке за 5-10 долларов и могу продать за 30-50, а еще могу мечтать о золотом Полете, но грёзы не сделают меня ближе к мечте, нужно больше трудиться для достижения её, а не ждать чуда, не надеяться, что в субботу мне повезет точно, куплю карту сокровищ у дурочка за копейку и ВСЕ, дураки перевелись. А по понедельникам темы типа шел-нашел, друг подарил, оцените сам не пойму - Ролекс или Картье.
Просите смело 40 баксов, или давайте так - Вы выставляете их по цене МЕЧТЫ и отписываетесь в этой теме о ходе торгов, утрите нос невеждам.
Поверьте если бы часы действительно были в ранге Мечты закидали бы предложениями о продаже в личке.
Вот уж у кого точно раритеты -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58148
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04483.jpg
Просмотров: 232
Размер:	264.2 Кб
ID:	215278   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03094.jpg
Просмотров: 211
Размер:	311.1 Кб
ID:	215279  
Старый 08.02.2012, 23:56
Shar Shar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PARAMONIYS Посмотреть сообщение
Молодой человек (судя по всему, прошу простить если ошибся), передо мной лежат пара, тройка часов которых я не видел в интернете, и так же как Вы я купил их на блошинке за 5-10 долларов и могу продать за 30-50, а еще могу мечтать о золотом Полете, но грёзы не сделают меня ближе к мечте, нужно больше трудиться для достижения её, а не ждать чуда, не надеяться, что в субботу мне повезет точно, куплю карту сокровищ у дурочка за копейку и ВСЕ, дураки перевелись. А по понедельникам темы типа шел-нашел, друг подарил, оцените сам не пойму - Ролекс или Картье.
Просите смело 40 баксов, или давайте так - Вы выставляете их по цене МЕЧТЫ и отписываетесь в этой теме о ходе торгов, утрите нос невеждам.
Поверьте если бы часы действительно были в ранге Мечты закидали бы предложениями о продаже в личке.
Вот уж у кого точно раритеты -
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58148
Вы знаете, я достаточно много работаю (и еще учусь). Я не мечтаю найти на толкучке один мегараритет и за него купить полет в золоте, я где-то писал об этом?

Есть вещи обыденные, есть интересные и есть редкие.
Я думаю эта заря относится к хоть немного но интересным.
Я пока слабо разбираюсь в часах и именно поэтому пришел на этот форум - спрашивать совета у профессионалов.

Я на 100% знаю что эти часы если здать их "на корпус" (жен.Ау10+кольцо+внутреннее "кольцо" крепящее механизм) стоят 300 рублей.

Так как они могут стоить 300 рублей как часы если корпус стоит 300рублей?
Я не хочу никому ничего доказывать, я наоборот пришел сюда за советом.
Старый 09.02.2012, 08:41
Авиатор Авиатор вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,236 раз(а) в 1,575 сообщениях
Цитата:
...Я на 100% знаю что эти часы если здать их "на корпус" (жен.Ау10+кольцо+внутреннее "кольцо" крепящее механизм) стоят 300 рублей...
Надо съездить на ридну мать Украину, посдавать корпуса (женские, десятимикронные) при таких-то ценах
Этот пользователь сказал Спасибо! Авиатор за это сообщение:
STAS K (29.05.2015)
Старый 09.02.2012, 10:53
KARAULOW KARAULOW вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Могут. Сами знаете, как. Примеров полно. Скажем, мотоцикл "Урал"; сравните ради интереса цену нового, б/у и запчастей. Или вот покупаю я, допустим, кольцо обручальное. Каким образом цена, грубо говоря, полторы за грамм волшебным образом превращается в семьсот за грамм, едва я отошел от прилавка? Это не из-за того, что мы с Вами живем в России или в Украине. Это везде так. Всегда было и будет. И, знаете, что я думаю? Наверно, это правильно.
Старый 09.02.2012, 10:58
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 394 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Да вот так и могут, тем более тут за золото тремястами рублями не пахнет. 200-250 стоит золото на мужских больших часах, а тут даже считать нечего, копейки. Поверьте, этот хлам никому из нас не нужен, мы цену не сбиваем чтоб купить у Вас за рупь

Цитата:
Я на 100% знаю что эти часы если здать их "на корпус" (жен.Ау10+кольцо+внутреннее "кольцо" крепящее механизм) стоят 300 рублей.
Так сдайте, какие проблемы? Вам сказали что этот хлам и стоит 300 рублей в сборе, а механизм не стоит вообще ничего, от 20 до 30 рублей. Исправный притом.
Вам все еще неясно? непонятно? Еще раз повторить?

Цитата:
Элементарно, и вам уже 10 раз объяснили. Потому что механизм не стоит ничего. НИЧЕГО ОН НЕ СТОИТ.
Вообще. Теперь ясно?
За цену одного позолоченного корпуса можно взять от 8 до 15 механизмов. Вот и все. Ну будет Ваш хлам стоить не 300 а 320 рублей, если мастеру мех понадобится на запчасти. Вам легче будет?

Цитата:
Вы именно пытаетесь доказать нам отсутсвие у вас информации, ам ы Вам гворим правду, и ничего кроме правды.
Часы ваши 300 рэ по пределу, все, обсуждать нечего, хотите продать- выставьте на молотке, потом расскажете за сколько удалось их слить
Вы еще не понимаете что с коллекционнйо точки зрения женские часы мало стоят, так как коллекционеры в основном мужики, и собирают то, что можно самому надеть. А кто из мужиков оденет женские часы? Вот еще одна причина.

Цитата:
Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
Надо съездить на ридну мать Украину, посдавать корпуса (женские, десятимикронные) при таких-то ценах
Кстати на Украине есть спецы, восстанавливающие покрытие часов, правда хром. Це дiло
Старый 09.02.2012, 13:43
Hantei39th Hantei39th вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,683 раз(а) в 1,378 сообщениях
Часы конечно относительно редкие и интересные по конструкции, НО интересны они или глобальным коллекционерам (таким как Марк Гордон или Дима наш rastafar80), если у них нет таких, то купить могут конечно дороже 10 дол., или уж совсем мифическим собирателям только женских часов (просто я таких незнаю). А так встреться они мне завтра (вернее в субботу)... за 100-200 руб. может и купил бы... если дороже то сильно врятли, только при совсем уж безрыбье...
Этот пользователь сказал Спасибо! Hantei39th за это сообщение:
Shar (09.02.2012)
Старый 09.02.2012, 16:56
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,105 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hantei39th Посмотреть сообщение
Часы конечно относительно редкие и интересные по конструкции, НО интересны они или глобальным коллекционерам (таким как Марк Гордон или Дима наш rastafar80), если у них нет таких, то купить могут конечно дороже 10 дол., или уж совсем мифическим собирателям только женских часов (просто я таких незнаю). А так встреться они мне завтра (вернее в субботу)... за 100-200 руб. может и купил бы... если дороже то сильно врятли, только при совсем уж безрыбье...
Тема с начала до конца не наполнена контентом. Какие-то пассионарные потуги. Какие-то глобальные коллекционеры, я не считаю обоих этих людей таковыми. Полно оставшихся инкогнито, либо вообще себя не афиширующих- у которых не хуже...Зачем развешивать заведомо неверную инфу, в толк не возьму
По-поводу конкретных часов. Это не редкость, да интересная вещица. Но это не скелетон, уровень человека написавшего вообще ясен. Рыночная цена корпуса, ровно в два раза ниже. 5$. Это точно. Коллекционной редкостью не являются, да и никогда не будут. Очередная уловка привлечь покупателей, выдавая себя за такового. Старо как мир. Кому нравится и кто готов подобное носить на руке заплатит и 1000 рублей за идеальное " носибельное " состояние, кому и даром не надо. А у кого просто нет денег и он по этому поводу ужасно комплексует, и брызжа слюной называет всех кругом " барыгами" и цены на любые вещи, даже хорошие сводит к 0. Ну что, пусть меняет работу и свою жизнь, учиться больше зарабатывать и покупает себе часы хорошие или просто редкие, или те что
может себе позволить, не обижая и ни оскорбляя при этом своего оппонента. Это человечно, и признак воспитания в первую очередь...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Томас за это сообщение:
Alexxx3860 (09.02.2012), asap (09.02.2012)
Ответ