Цитата:
Сообщение от German
Цитата:
Сообщение от astroid
Кстати, в мастерской на ремонте или ТО, по моим дынным они не были, все эти 20 с лишним лет ходят как есть
|
Кирдык им скоро. Нашли чем хвалиться.
|
Я опять немного не в тему, просто в данный момент именно тут хорошая концентрация опыта и сходная проблема
Короче, если надо, перейду в "ремонт".
У меня аналогичные вопросы - есть часы Луч 2209, в очень хорошем состоянии, что сразу бросилось в глаза, купил у своего коллеги, очень аккуратного человека.
Часы прекрасно идут! А так как у них очень "неконвенционный" дизайн (тонкий серебристый корпус, вместо секундных делений на циферблате вручную "ниточкой" белым по белому выведен орнамент - случайные волнистые линии), то их приятно носить.
Дилемма - делать ТО/ не делать...
2209 - тонкий, хрупкий механизм.
Посоветуйте, пожалуйста - рискнуть с ТО или не стоит?
Я сам склоняюсь к такому решению - сейчас в сложном ремонте находится аналогичный "Луч 2209" в несколько худшем состоянии. Там стоило бы посмотреть результат.
Но вот ещё вопрос - можно ли продолжать заводить часы, не видавшие ТО или высок риск "по-сухому" запилить механизм (кирдык)?
Было бы неприятно - запилить такие часы (стёбно то, что под дискредитировавшей себя маркой Луч скрывается красивый и нетривиальный прибор) ((