Orient CFH01001B - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2006, 09:06
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Нет, просто одеваю после работы вечером на час два, и кстати говоря вобще не остонавливаются, хватает им завода, а точность, то за 10 дней убежали на 22 секунды, тоесть 2,2 сек/сут, я счетаю великолепно
Старый 28.06.2006, 11:32
Andrew_editor Andrew_editor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 26 сообщениях
boimay, здорово. Точность сразу такая или дополнительная настройка?
Кстати, можно и утром одевать на полчасика для подзаводки :-).
Старый 28.06.2006, 13:12
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Да часы то у меня почти 2 недели, ни куда не носил, еще механизм приработается, а вобще считаю, что если часы идут в пределах +/-30 сек/сут, нечего в них лезть.
Старый 28.06.2006, 15:53
Andrew_editor Andrew_editor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 26 сообщениях
не +/- 30

ну нет, +/- 30 сек в сутки очень много, это их придется часто корректировать. Из магазина мои (Ориент) ходили +30, отдавал на регулировку, стало +12, упали, теперь ходят +4/5 в сутки - это меня устраивает.
Я не пурист, но часы в рабочее время должны показывать точное время, а не некое абстрактное :-), в выходные, конечно же, этот вопрос мне не интересен .
Старый 28.06.2006, 16:33
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Orient CFH01001B

Приятно слышать такие прекрасные отзывы,зачем швейцария ,вообще не пойму, с их хвалеными хронометрами Куплю на досуге,может все это правда.
Старый 28.06.2006, 16:55
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Ну вобще факт +/-30 сек меня бы тоже возмутил, но если хочешь точность, бери кварц, а я не загоняюсь, если в рабочие дни мои швейцарци отстают на минуту. Подвожу их раз в месяц и за месяц отстают на 45 сек. Считаю тоже неплохо.
Старый 29.06.2006, 09:43
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,541 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от boimay
я не загоняюсь, если в рабочие дни мои швейцарци отстают на минуту. Подвожу их раз в месяц и за месяц отстают на 45 сек. Считаю тоже неплохо.
Разумно!
Старый 22.10.2006, 13:35
NUBI NUBI вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от boimay
Большинство форумчан не любит часы с открытым болансом со стороны циферблата, по скольку этим грешит большинство китайских подделок и при попадании на механизм солнечного света испаряется смазка, соответственно уменьшается межсервисный интервал, хотя по моему мнению не столь сильно, как пугают некоторые участникм этого форума :wink:

Скорее всего это вариация на тему 469 Ориентовского механизма, кстати все ориентовские механизмы делаются исключительно в Японии. Стекло хрустальное. В принципе неплохие часики, но лучше возьмите Tissot Carson, за эти же деньги, механизм швейцарский 2824-2, стекло сапфировое, да и швейцарией понтануться можно, хотя сейчас форумчане "посыпят" на меня..... Что мол кто же Тиссо понтуется, этож не Бреге, но все же свисс маид))))))
Ни один!!!!!! механизм Ориент НЕ ДЕЛАЕТСЯ в Японии, а собирают ориент полностью автоматы, а персонал бамбук курит, брак отправляется под пресс, вот так, большой профи!
Старый 23.10.2006, 09:28
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NUBI
Ни один!!!!!! механизм Ориент НЕ ДЕЛАЕТСЯ в Японии, а собирают ориент полностью автоматы, а персонал бамбук курит, брак отправляется под пресс, вот так, большой профи!
Я и не спорю, что Ориентовские механизмы собирают автоматизированные линии, открою Вам глаза, не только Ориентовские, но и все ЕТА, и даже Полеты, когда Полет еще работал, но то что корпуса они делают на дочерних заводах, например в Китае, а о том, что абсолютно все свои механизмы без исключения Ориент собирают в Японии была инфа на официальном сайте http://www.orient-watch.com/.
Если у Вас есть более точная информация и более достоверный источнык и Вы ставите под сомнение официальный сайт, поделитесь с нами, новичек!
Старый 11.11.2006, 02:49
NUBI NUBI вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от boimay
Цитата:
Сообщение от NUBI
Я и не спорю, что Ориентовские механизмы собирают автоматизированные линии, открою Вам глаза, не только Ориентовские, но и все ЕТА, и даже Полеты, когда Полет еще работал, но то что корпуса они делают на дочерних заводах, например в Китае, а о том, что абсолютно все свои механизмы без исключения Ориент собирают в Японии была инфа на официальном сайте http://www.orient-watch.com/.
Если у Вас есть более точная информация и более достоверный источнык и Вы ставите под сомнение официальный сайт, поделитесь с нами, новичек!
Извините за долгое отсутствие! Более точная инфа у меня есть, по роду работы я был на фабрике Ориента в Гонк-конге в 2002 году, к сожалению не могу выложить фотки, цифры у меня тогда не было, а перегонять пленку неохота, так вот,это был и есть один из трех заводов Ориента, самый крупный, и япошки нам тогда говорили, что перенесли производство, чтобы снизить издержки, и якобы больше тратить на разработки,но конечно они гнали насчет разработок, на них работает одна крупная дизайнерская фирма в японии, которая им рисует по пять моделей в день. А вы говорите "кататься".У них выпущено всего около 4500 моделей ,и все с одним механизмом, так что мое мнение, часы неплохие, но ..........есть лучше, а о японском качестве - забудьте,они и сами это признают, но им так выгоднее.
Метки
cfhb, orient