Цитата:
Сообщение от boimay
Цитата:
Сообщение от NUBI
Ни один!!!!!! механизм Ориент НЕ ДЕЛАЕТСЯ в Японии, а собирают ориент полностью автоматы, а персонал бамбук курит, брак отправляется под пресс, вот так, большой профи!
|
Я и не спорю, что Ориентовские механизмы собирают автоматизированные линии, открою Вам глаза, не только Ориентовские, но и все ЕТА, и даже Полеты, когда Полет еще работал, но то что корпуса они делают на дочерних заводах, например в Китае, а о том, что абсолютно все свои механизмы без исключения Ориент собирают в Японии была инфа на официальном сайте http://www.orient-watch.com/.
Если у Вас есть более точная информация и более достоверный источнык и Вы ставите под сомнение официальный сайт, поделитесь с нами, новичек!
|
Извините за долгое отсутствие! Более точная инфа у меня есть, по роду работы я был на фабрике Ориента в Гонк-конге в 2002 году, к сожалению не могу выложить фотки, цифры у меня тогда не было, а перегонять пленку неохота, так вот,это был и есть один из трех заводов Ориента, самый крупный, и япошки нам тогда говорили, что перенесли производство, чтобы снизить издержки, и якобы больше тратить на разработки,но конечно они гнали насчет разработок, на них работает одна крупная дизайнерская фирма в японии, которая им рисует по пять моделей в день. А вы говорите "кататься".У них выпущено всего около 4500 моделей ,и все с одним механизмом, так что мое мнение, часы неплохие, но ..........есть лучше, а о японском качестве - забудьте,они и сами это признают, но им так выгоднее.