Цитата:
Сообщение от evgen
Посмотрите музей Seiko...
|
Уважаемый, Evgen. Я все-таки надеюсь, что Вы прежде, чем отвечать очень внимательно читаете посты. Но повторю: "...использована сейковская модель 1992 года, первый кинетик-дайвер..." Я знаю эту модель, она есть на оф.сайте в разделе истории линейки Проспекс (Prospex, объединяет в себя сейковские дайверские (Diver Scuba и MarineMaster) и внедорожную (Landmaster) серии). Делалась из титана. Правда, скажу честно, в живую я ее не видел.
Но поймите правильно, на задней крышке Сейко всегда указывает определенные исходные данные, здесь этого нет. Поэтому я и высказал предположение, что эта модель не аутентична. Возможно, это не так. Может быть эта модель была такой изначально, а возможно нижнюю крышку сделали позднее по каким-либо причинам (потеряли, сломали при открытии (что с титаном иногда бывает - "спекается", просто "бзик" был и т.п.). Музей тем и отличается. В нем бывают модели уникальные, восстановленные и т.п. Ничего невероятного в этом нет.
Специально повторю в третий раз: За почти 50-летнюю историю производства защищенных часов фирмы могли предпринимать попытки изготовления дайверских часов с прозрачной нижней крышкой (и предпринимали неоднократно. Тот же Тиссо, например).