КТО может сделать наручный корпус для карманного механизма? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2012, 09:30
Sergey Isaev Sergey Isaev вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 112 раз(а) в 48 сообщениях
To Strapsimus:
Стоимость снизится из-за малой загруженности станка ЧПУ по времени, восковый прототип, пусть даже очень сложный режется максимум день. Сколько времени жужжали чайкинские станки пока доделался ваш корпус? Как вы думаете, Павел, увеличивает стоимость изделия время потраченное на его изготовление? Да и станок можно использовать более рационально, загрузить его другой работой, принесущей параллельный доход. Не забудем про износ инструмента(твёрдосплав нынче недёшев). По воску его не убить, на металлах садится хорошо, особенно на нерже. Стоимость воска копейки, даже самого пуперного, стоимость отливки войдёт в стоимость металла(если приобретать его у литейщиков). Учитывая нынешнюю цену серебра в примерно 30руб/грамм и ориентировочную массу 60-70 грамм получим примерно 2000руб. Спроектировать и вырезать корпус в воске до 40 т.руб. По инсталляции механизма, токарке пушеров, финише корпуса разговор отдельный, цена может варьироваться, смотря у кого делать. При надобности программу можно подкорректировать, а воск перерезать заново, корпус перелить. Причём первые два пункта уже включены в стоимость, а повторная отливка рублей 300. А изготовление из куска металла дольше, трудоёмче, сложноисправимей и как следствие дороже.....
Старый 26.02.2012, 09:45

To andreysv:
Мог бы вам помочь полномасштабно если бы не загруженность по другому проекту. А мастер специализирующийся на написании программ и резке имеется. Находится в Питере, телефон напишу в личку если надо.
Старый 26.02.2012, 11:10
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,657 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey Isaev Посмотреть сообщение
изготовление из куска металла дольше, трудоёмче, сложноисправимей и как следствие дороже.....
экономия в случае с отливкой только на отходах
попутно возникает немало головняков
главный из которых дефекты литья

разве што планируется отверстия бормашинкой проточить
а оливку с откусаным литником без обработки пустить в дело
так этот вариант не сильно отличается от серебряного пластилина
разве что прилично дороже
Старый 26.02.2012, 12:59
andreysv andreysv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
так это и будет металл
там эта субстанция пропекается
связующее выгорает и ага серебро
Технология, судя по описанию, интересная, необычная, но цена получается слишком высокой.

Цитата:
Сообщение от MG19 Посмотреть сообщение
Пожалуй в этом главный затык-то и будет. Ибо понятие сильно растяжимое. Уверены ли вы, что механизм исправен? И почему не хотите купить готовые часы прямо у этих поляков? Если они уже специализируются на этом бизнесе, то дешевле (и, возможно, лучше по соотношению цена/качество), чем у них вам вряд ли кто сделает...
Механизм пока неисправен, но я его покупал с тем расчетом, чтобы отремонтировать и вставить в корпус. Почему у поляков не купить? Так я даже представить себе не мог, что в России один только корпус обойдется дороже, чем в Польше уже готовые часы целиком! Для меня это шок. Я рассчитывал, что корпус будет стоить до 100 тыс. рублей, а пока все цены, что мне называют, выходят в два раза дороже...

Цитата:
Сообщение от Sergey Isaev Посмотреть сообщение
To andreysv:
Мог бы вам помочь полномасштабно если бы не загруженность по другому проекту. А мастер специализирующийся на написании программ и резке имеется. Находится в Питере, телефон напишу в личку если надо.
Спасибо за информацию, я пока, к сожалению, с ценой создания подобного корпуса не могу определиться. Выходит по расчетам от 200 тыс. рублей, что уже не выгодно, т.к. за 150 тыс. можно уже готовые часы с таким механизмом и в корпусе купить.
Старый 26.02.2012, 13:33
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreysv Посмотреть сообщение
Я рассчитывал, что корпус будет стоить до 100 тыс. рублей, а пока все цены, что мне называют, выходят в два раза дороже...
К сожалению так оно наверное и есть... Здесь - это разовая и весьма квалифицированная работа (а значит и очень дорогая), а у них похоже дело уже налажено, вся комплектуха (от стекол до винтов) есть, программы для ЧПУ написаны, ну может подкорректировать немного, технологии опробованы... Почти мелкосерийное производство. Поэтому дешевле. Но в любом случае, получаются часы, весьма требовательные (дорогие) в носке и обслуживании. Требуют очень бережного обращения. Скорее коллекционная вещь. Это нужно учитывать в первую очередь, чтобы потом разочарования не было....
Старый 26.02.2012, 13:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andreysv Посмотреть сообщение
Технология, судя по описанию, интересная, необычная, но цена получается слишком высокой.
это как раз описана никакая не технология
а пример творчества
никак к часам не относящегося

это ближе к кружку лепки в доме пионеров
Старый 26.02.2012, 15:06
andreysv andreysv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
К сожалению так оно наверное и есть... Здесь - это разовая и весьма квалифицированная работа (а значит и очень дорогая), а у них похоже дело уже налажено, вся комплектуха (от стекол до винтов) есть, программы для ЧПУ написаны, ну может подкорректировать немного, технологии опробованы... Почти мелкосерийное производство. Поэтому дешевле.
Видимо, да. Не ожидал я этого. А если рассматривать и близлежащие страны - там нет контактов каких-нибудь умельцев? Скажем, Белоруссию, Молдавию или известную своими часовыми мастерами на все руки Украину? В целом же удобно - передать механизм можно поездом, а обратно получить при встрече у них в стране, виза не нужна - удобно.

Цитата:
Но в любом случае, получаются часы, весьма требовательные (дорогие) в носке и обслуживании. Требуют очень бережного обращения. Скорее коллекционная вещь. Это нужно учитывать в первую очередь, чтобы потом разочарования не было....
Это естественно, в таких часах молотком на даче уже не постучишь. Но, с другой стороны, если будет намечаться ужин с королевой Англии, такие часы нестыдно надеть. А до той поры будут храниться в шкатулке.
Старый 26.02.2012, 15:39

Горох об стену.
To andreysv: вариант предложенный мною эквивалентен польскому. При условии что монтаж обойдётся в 60т.руб. Мой бы гонорар был примерно таким, но как я говорил- смотря у кого делать.
Старый 26.02.2012, 16:45
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,105 раз(а) в 757 сообщениях
200-300 тр, это очень дорого для такого "прожекта", явный перебор
Старый 26.02.2012, 17:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Томас Посмотреть сообщение
200-300 тр, это очень дорого для такого "прожекта", явный перебор