Небольшая преамбула. В далёком 1976 году, кажется в феврале, приобрёл я на первые свои трудовые рубли первые свои серьёзные (как мне тогда казалось) часы Sekonda-Слава. Весной ушёл в армию, и когда через два годика вернулся, часики ждавшие меня все эти два года в ящике письменного стола, снова оказались у меня на руке. Проносил я их всего где то с год. Потом отец предложил махнуть мою Sekonda на его Электронику Б6-202. Ей тоже было около года, и обмен состоялся. В 2000 году отца не стало, и след моих первых часов был потерян, как я думал, навсегда. И вот недавно сестра нашла их в какой-то коробочке в сарайке, кои находятся в подвале старой хрущовки. Четырнадцать лет такого хранения не пошли на пользу часикам. Особенно циферу.
Мех оказался в пристойном состоянии. Ну а корпус...., тут и так всё понятно, был потёрт от постоянной носки за долгие годы эксплуатации. Попытался я цифер привести в состояние хотя бы не такое затрапезное. Первая попытка меня вдохновила, но дальше я просто потерял чувство осторожности и испортил цифер окончательно. В общем встал вопрос о замене корпуса и цифера, а мех пошёл на обслуживание к знакомому мастеру. Добыл я и корпус и цифер. Корпус вообще в очень хорошем состоянии, чего нельзя сказать о цифере. Но фишка не в его состоянии, а в том, что на родном цифере была надпись 27 камней, а вновь приобретённом 26 камней, хотя оба меха с автоподзаводом. Вот этого я не понял. Почему? Ведь 26 камней это уже без автоподзавода. Но на цифере написано "автомат".
И к слову может у кого найдётся такой цифер в идеальном состоянии и именно с надписью 27 камней, чтобы всё выглядело как тогда в день покупки.
Мех уже к стати прошёл обслуживание, обновлён автоподзавод, вот осталось только цифер поставить и собрать. А на фото, донор с которого был взят цифер и корпус. Мех я изначально решил оставить прежний, а иначе это были бы вообще уже не те часы, что я покупал в 76 году.