Прошу помощи уважаемых знатоков марки - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2012, 11:42
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 94 сообщениях
Меня тоже дизайн винтажный цепляет... прикупил с Ибея несколько часов, пока еще не Омега, но тоже интересных.... Общее слабое место - ( у всех калибров) это ось крепления сектора автоподзавода... Почти всегда требуется ее замена. Если есть доступ к хорошему сервису, то решаемо вполне. Но если хозяин был невнимателен, то образуется характерная "потертость" на мостах под сектором и на крышке изнутри (и на самом секторе). На фотографиях это заметно (насколько я могу судить на фото показанной крышки, точнее корпуса-монокока, такие следы тоже видны). После замены оси такие мехи работают, но мне напрмер все же неприятно знать, что не идеально там что-то... Кроме того состояние корпуса тоже редко можно найти хорошее. Почти всегда позолота "пробита" бывает, но это тоже можно восстановить, хороший ювелир сможет. А так ношу с удовольствием.
Этот пользователь сказал Спасибо! MG19 за это сообщение:
Safa (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 21:45
Safa Safa вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 306 раз(а) в 170 сообщениях
спасибо большое всем! очень полезная информация и советы. пока все-таки не решусь приобрести винтаж, возможно со временем.
Старый 06.03.2012, 01:59
leordn leordn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MG19 Посмотреть сообщение
Общее слабое место - ( у всех калибров) это ось крепления сектора автоподзавода... Почти всегда требуется ее замена. Если есть доступ к хорошему сервису, то решаемо вполне. Но если хозяин был невнимателен, то образуется характерная "потертость" на мостах под сектором и на крышке изнутри (и на самом секторе). На фотографиях это заметно (насколько я могу судить на фото показанной крышки, точнее корпуса-монокока, такие следы тоже видны).
Не соглашусь.
Старый 07.03.2012, 00:37
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от leordn Посмотреть сообщение
Не соглашусь.
Возможно конечно, а именно с чем?
Старый 07.03.2012, 03:43
leordn leordn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 63 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MG19 Посмотреть сообщение
Возможно конечно, а именно с чем?

1. Общее слабое место - ( у всех калибров) это ось крепления сектора автоподзавода...

Мы же говорим о конкретных механизмах. Калибры 55x-56x.
Сектор автоподзавода крепится на двух винтиках и двух штырьках :

С осью тоже всё в порядке. Конструкция очень надёжная :

Калибры 55х-56х бывают с 17 и 24 камнями. Дополнительные камни пошли на сектор автоподзавода :

Так что не думаю, что автоподзавод является такой уж проблемой в винтажных Омега 1950х-1960х гг. Достаточно такой 50 летний механизм смазать и он становится как новый :

2. Но если хозяин был невнимателен, то образуется характерная "потертость" на мостах под сектором и на крышке изнутри (и на самом секторе). На фотографиях это заметно (насколько я могу судить на фото показанной крышки, точнее корпуса-монокока, такие следы тоже видны).

Не думаю, что это относится к этому типу механизмов. Да и на крышке и на роторе нет потертостей.

P.S.

В калибрах 500-й серии сектор автоподзавода был действительно менее надёжный :

Но ненадёжность эта не связана с осью.
Старый 07.03.2012, 08:57
MG19 MG19 вне форума  
Форумчанин

Большое спасибо, уважаемый leordn, за развернутый ответ и фотографии. Мне кажется , что мы говорим немного о разных вещах. Насколько я понял вы привели весь мост подзавода в сборе и говорите о надежности узла в целом. Я же говорил конкретно только об одной детали - оси крепления сектора. Именно она начинает изнашиваться первой, потому, что узел очень нагруженный. Как только появилась малейшая выработка сектор начинает качаться и задевать краями за мосты и крышку. Требуется замена оси. Косвенно это подтверждается тем, что уже 30 лет сюда ставят подшипник качения, а от той конструкции полностью отказались. На фото крышки след виден по-моему.
Ответ