и я это гордиев узел разрубил так...
)). Собрал все душевные силы и осознал, что моря хорошего в Европе нет, нигде нет. Оно либо прохладное, либо не достаточно прозрачное, если прозрачное, то все равно скучное такое,что об этом и говорить не стоит. Из ближнего моря (если Вы любите именно море) Египет и только Египет
, дальше - выбор больше, но дороже и имеет смысл только, если вы ныряете. Поэтому я теперь - детей на два месяца в Крым - дышать, купаться и есть нормальные фрукты, а потом и/или перед тем как, в мае-сентябре на две недели в Египет - понырять. Про экзотику не пишу, поскольку как я понял оффтоп. И Европа в нетуристическое нежаркое недушное время - смотреть Гауди и Ботичели, ну и т.п. Но мой взгляд на вещи резковат, поэтому если рассматривать Испанию, то она Барсой не заканчивается, езжайте на неделю в Барсу, а потом на самый Юг, в Кадис или Малагу, по идее (проверьте)там будет море теплее в июне. Кстати, там не так далеко треугольник: Гранада-Кордова-Севилья, есть что посмотреть, так что можно Барсу и отложить на осень
.
Да, что касается пресловутого Египта, то отдыхать там можно в считанных по пальцам одной руки отелях, где есть достаточно безопасный пляж. Если в двух словах, то если глубина под понтоном откуда предлагают входить в воду более 6-8 метров (есть варианты 30 и более) или глубина резко увеличивается через 10-20 метров от понтона, то я бы даже сам там не купался, не то, что с детьми. В общем, Красное море одно из самых красивых на земле, но плавать на поверхности болтая ножками я бы в нем не посоветовал никому, оно только для тех, кого интересует подводный мир и его обитатели
)) Сорри за оффтоп, это я так, чтобы случайно никого не подтолкнуть к непродуманным поступкам и поездкам.