Цитата:
Сообщение от jordon87
присмотритесь еще к MIO alpha, знакомый пользуется очень доволен
|
Интересный вариант, но ему желателен Эппл:
" К сожалению, если вы не пользователь iPhone 4s/5 или более новой модели от этого производителя, то синхронизация данных с Alpha вам не грозит, никакой совместимости не будет. На Android-смартфонах присутствует Bluetooth 4.0, но отсутствует BT Smart (любопытно, что аппаратно все есть, нет именно программной поддержки от платформы). Это первая засада с часами, о которой надо знать еще до покупки. С другой стороны, если вам не нужна синхронизация с беговой программой, то можно брать и так. Но, на мой взгляд, все-таки стоит ориентироваться на покупку часов для работы в связке со смартфоном – толка от этого будет больshtml
http://www.mobile-review.com/article...io-alpha.shtml
"Проблемы начинались в момент, когда с меня катился ручьем пот, датчик сбоил и показывал неправильные результаты. У него уходило до нескольких минут на то, чтобы перестроить свою работу и снова выдавать правильные значения. Мой знакомый, которого я попросил попробовать часы, также отметил, что обильная растительность на руках создает помехи, датчик не умеет пробиваться сквозь шерсть своего обладателя. Выход - перевернуть часы на внутреннюю сторону руки, что, конечно же, не слишком удобно.
В бассейне с Alpha не возникает никаких проблем, вы можете плавать (до 30 метров, и это не влагозащита, производитель гарантирует работу часов), но датчик из-за жидкости и ее постоянного движения сходит с ума. Единственное применение, которое я нашел Alpha в бассейне, так это точечные замеры пульса после дистанции."
Батарейка в нем менять хотелось бы 1-4 раза за каждые 2 года, а тут нужно заряжать:
" пришло самое время похвалить Alpha за время работы, они прекрасно работают около недели при использовании пульсометра ежедневно до полутора часов. На мой взгляд, это очень достойный результат. Внутри стоит несъемная литий-ионная батарея. Время полной зарядки часов от USB-разъема ноутбука составляет около часа. В комплект входит зарядное устройство с контактной группой, она магнитная, и часы присасывает к площадке. Потеряв зарядное устройство, вы не сможете больше заряжать часы, а отдельно оно не продается.
Нет подсветки:
""У дисплея нет подсветки, поэтому в полной темноте воспользоваться им будет тяжело.,.. превысив максимальную частоту, вы увидите красный индикатор, он будет быстро мигать и тревожно пищать. "
". Носить их постоянно можно, равно как и ходить на приемы в тренировочных штанах и майке, в которой вы занимаетесь спортом. Можно. Но это неудобно. Ровно так же неудобно использовать спортивные часы все время, так как они предназначены для занятий спортом".