Цитата:
Сообщение от mishinmaster
Хреновее механизма нет, наверное на всем белом свете. На днях приводил такой в чувства, сталь г..но, конструкция г..но, корпус соответственно. Износ осей такой, будто часам не 5 а 500 лет. Не связывайтесь.
|
о Рекорде тут написано сильно много плохого.
Думаю есть смысл поведать свою историю.
Было мне 15 и на ДР мне подарили Рекорд Стандарт 17 камней. Написано что противоударные, красивая гравировка на задней крышке и все такое. Ничего подобного тогда я не видел. Собсно первые несколько лет часы практически не одевались, т.к. были "очень дорогими - будешь студентом - будешь носить". Действительно став студентом я их стал носить чаще - практически каждый день. И вот носил я их жестко. В смысле очень жестко. Настолько жестко, что уже дважды менял стекло. Справедливости ради замечу: механизм без нареканий.
Было поехал летом на море с девушкой, да так увлекся прогулкой по пляжу, что не заметил как часы выпали из кармана рубашки. Пропажу обнаружил метров 100-200 спустя. Вернулся искать, т.к. это подарок дорогих мне людей. Нашел я их на линии прибоя, по ним перекатывались волны и шлифовали их песком. Тут же и родился спор на предмет остановки: мол станут или нет, и как скоро. Идут по сей день. Часам уже идет 9 год а мне 24. Нареканий на точность нет.
Механизм и правда китайский (сам видел иероглифы, когда разбирал). Хотя официальным письмом представитель закрытого завода уверял что в мои часы ставились русские механизмы. Однако сути это не меняет. Часам без малого 10 лет. В екстремальных условиях експлуатации (морская вода, песок, вечная тряска на горном веле, и бывали даже драки в этих часах) часы зарекомендовали себя отлично.
Естевственно учитывая возраст, уже есть потертости, царапины и т.п. От этого никуда не денешься. НО не так уж и плохи Рекорд Стандарт. Сравнивать есть с чем, поверьте.