Кипр южный и северный, киприоты и немного политики. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2012, 14:21
RED RED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Турки умеют работать, а греки работать разучились. Тянуть из государства социалку - это очень по гречески. Сама Греция побирается у Евросоюза.
ВВП растет, избыток рабочих рук работает в Европе, преимущественно в Германии.

А про Кипр... Всем выгодно это статус-кво.
Решительных действий не будет, мне так кажется.
Но для Турции Кипр - это крест на вступлении в Евросоюз.
Старый 05.04.2012, 22:10
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Можно паромом из Измира. Можно без всяких заморочек со стороны Южной части Кипра (понадобится только страховка на автомобиль дополнительная - копейки).
На улицах спокойно и там , и там, но спокойнее я себя ощущал в южной части. Ну это мои тараканы.
Недвижимость дешёвая, но де-юре она туркам не принадлежит. А учитывая некий статус Южного Кипра как члена ЕС - я бы не рискнул.
Шикарные пляжи - обычные. С пляжами Сардинии или Кубы не сравнить.
Природа - Крым.

Инфраструктура - турецкая. И учитывайте, что это не Европейский Стамбул и не турецкий курорт.
Это оккупированная, завоёванная территория. И хорошо себя там чувствовать я , например, не смог.

Много русскоговорящих как раз в южной части. Плюс это или минус - кому как.
Спасибо. Надо съездить и самому все посмотреть. Я в турции был всего один раз в каком-то кстати вполне красивом и обустроенном курорте. Не помню названия, помню что он не раскручен среди наших соотечественников. Вобщем я не очень понимаю, что означает турецкая инфраструктура. А недвига без инфраструктуры - выброшенные деньги.
Старый 06.04.2012, 00:25
Rolland Rolland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 409 сообщениях
историю конфликта кто заказывал?
их есть у меня
вкратце как то так
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=8071
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolland за это сообщение:
Celentano (08.04.2012)
Старый 09.04.2012, 00:18
PZ76 PZ76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 298 раз(а) в 50 сообщениях
В Турции есть три настоящих места, где надо побывать, чтобы понять почему они никогда не останавливаются: Стамбул город для всех. По кошельку и потребностям, потом города типа Денизли - где не наливают туристу даже пива до 12.00 (потом как-нить в отчете отражу), Курдистан (рядом с озером Ван)? Там просто опасно быть без сопровождающих из военной полиции из-за курдов (кого мы (Россия) учим под Нижним Новогородм?)
Ну есть конечно и курорт, где совершенно все иное. Но это лубок для русских и польских туристов. Ну а что же такое для них Кипр, коль уж автор темы спросил. Для них - для турок? Отвечаю словами своего знакомого журналиста Мурата Акчи:"отдушина и возможность нплевать на еврозону и евро, в том числе".
И они этому РАДЫ. Это едва ли не первая армия в Европе на сегодня. А юг Кипра - воду надо покупать в бутылках- иначе пить нельзя, мясо - отвратительное как раз из-за этих проблем и дорогое, ничего не производим, и англичане, которые считают из-за базы снабжения НАТО этот остров своим...нечего там делать, а тем более вкладывать деньги. С тем же успехом можно в Сухум вложить и потерять. Наивные какие...
Старый 09.04.2012, 00:37
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,434 раз(а) в 3,870 сообщениях
Давайте подробности про Денизли. Очень интересно.
И про курдистан, если есть.
Старый 09.04.2012, 00:54
PZ76 PZ76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 298 раз(а) в 50 сообщениях
Извольте: Город Денизли, в память о посещении мы (российские журналисты) получили полотенца. Они этим славятся. Но вот парадокс - полотенца линяют и как! Сволочи! Зеленым становится все белье рядом! Ткачи! Мы приехали с кортежем в 10 у ра и до 12 пытались найти нормальное кафе. Я хотел кофе, товарищ - пиво. Так вот нам объяснили, что пока мулла не пропоет нечто пива не будет. До 12 не наливают.Это наша теперь поговорка на работе. В остальном срединные города ужасающее впеатление оставили.
Курдистан. Ах...Русских не трогают,но надо еще успеть объяснить что ты русский. Думаю,что это сравнимо с визитом в Гудермес во время чеченской кампани. Позвольте взять паузу- приеду домой выложу фото с небольшими рассказами. Смысл - турки большие молодцы, что душат заразу на корню в отличие от Рамзанчиков.К слову, чтобы не показаться голословным служил в Ишерах рядом с батальоном Басаева. двухметровые чехи, потеряли - никого. От моего полка осталось 17 человек...Молодцы турки, так держать.
Старый 09.04.2012, 02:01
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 988 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RED Посмотреть сообщение
для Турции Кипр - это крест на вступлении в Евросоюз.
не только. еще признание геноцида армян хотят.
Турки мне нравятся только в курортной зоне. Там где нет отдыхающих- злые и готовы надуть. Армия там хорошая. В Европе наверное никто не сможет тягаться с ними. Потенциал страны огромный просто!
Ответ