В моделях UX (на цифере написано: hydro) внутри масло. Поэтому при 4,6 мм стекле такая прикольная видимость цифера под малыми углами. Мех-м кварцевый с термокомпенсацией, весь в масле, батарейки лет на семь (на пять - гарантия). Их не надо чистить/смазывать, время подправлять, только за уровнем масла следить и масло с фильтром менять вовремя
) Точность хода у моих(судя по серту КОСК) 0,01 сек/сут, т.е. примерно 4 сек в год.
В некоторых других (механических) Синнах (в осн. дайверах) внутри газ аргон. На цифере написано: Ar. В инертном газе смазка не окисляется, поэтому дольше межсервисный интервал. В них же установлены индикаторные капсулы с сульфатом меди. При попадании влаги внутрь они меняют цвет. Поэтому часы не надо проверять на герметичность.
Если вопрос про покупку мне, то я узнал о марке на этом форуме, выбрал модель на сайте фирмы по задачам (неубиваемость, читаемость цифера, резерв хода, умеренная толщина (13,4 мм), заводилка удобная на 11 час.), заказал, привезли. Цена 1000 Е. В часах никакого понта, т.е. платы за понт, что радует (меня). Никакого необдуманного импульса.