Цитата:
Сообщение от Gas
Другая - Журн: особенность в том, что на форуме ее пиарит 1 (один) человек, а кажется, что есть у каждого второго
|
Цитата:
Сообщение от WatchArena
Даром, что имя прекрасное)) а все туда же - дурак)
|
Простите, потому что Зенит не упомянул?
Шучу-шучу! Я никого не защищаю, Боже упаси.
Цитата:
Сообщение от Стёпа
4. Rado. Особенности: Единственная приличная фирма, выпускающая с 1917 года корпуса часов из необычных материалов (керамика, hiTech Diamond, HardMetal).
5. Omega. Особенности: Уникальный коаксиальный калибр.
9. Alain Silberstein. Особенности: Необычный дизайн и материалы. На уровне полотен Сальвадора Дали
12. Auguste Reymond. Особенности: 25-летняя гарантия.
Остальные фирмы, на мой взгляд, не представляют практически никакого интереса, и вероятно исчезнут вместе с нынешним финансовым кризисом!
Жду ваших списков и комментариев.
|
Вот эти ребята, ИМХО, в списке точно лишние!
4 - Вы уж определитесь - либо часы, либо Rado
5 - да ну, что в этом уникального? Практический смысл коаксиала ещё не доказан. Вот если смотреть на Омегу как на Первую и Единственную на луне - это ещё имело бы смысл, но лично для меня это тоже не аргумент.
9 - вот, опять же, сугубо ИМХО, много ума не нужно, чтобы такие часы сделать.
12 - для меня совершенно безликая марка. А 25 лет могут отходить любые качественные часы, если соблюдать "правила эксплуатации", а если нет - то и гарантия недействительна
Добавлять что-то своё или рассуждать на тему того, почему оставил остальных не буду - как-то нет желания пока, может позже включусь
Про
"Остальные фирмы..." Вы, конечно, изрядно погорячились. Во-первых, многих достойных Вы забыли: как же ПАМ?! А Chopar? А Cartier? А... долго можно продолжать.
В большинстве часов есть что-то уникальное, своя изюминка - поэтому они находят своих покупателей. НО! И неуникальность часов не показатель того, что они
"исчезнут вместе с нынешним финансовым кризисом". Гляньте на Tissot, на Swatch, на Casio (кстати их G-Shock тоже по-своему уникален
) - эти марки настолько популярны, что их хрен кто утопит!
В целом, народ тут довольно грубо по Вам проехался - это, ИМХО, неправильно, но, опять же, по сути они правы - мнение дилетанта. С третьей стороны, опять же, Вы лишь призвали народ к дискуссии, в которую я, собственно, уже включился
Просто любое подобие рейтинга, формулировки и т.д., сколь бы раз они не были ИМХО, как правило вызывают негатив, потому что все люди разные, каждому - своё, а подобный список на уровне восприятия попахивает директивностью - отсюда и такая критика.
А что касается "сводного" мнения "кто лучше-кто хуже" то на форуме таких тем было уже очень много - поищите.