Цитата:
Сообщение от Talarien
1)Может и повезло, а вам значит просто не повезло, такое с любым товаром бывает. Если почитать ветку по швейцарским часам то там тоже "много кому не повезло" : то Орис запотел, то у Эпоса что-то сломалось. А если у наших часов что-то подобное случается то сразу начинаются крики и возмущения.
|
Возмущение начинается по тому, что российские часы стоят столько же, сколько и Ориент (в данном случае сопоставляю с Мегаполисом). А при той же цене российские часы по качеству и рядом не стояли с Ориентом. Вывод напрашивается сам собой, что лучше брать Ориент.
Цитата:
Сообщение от Talarien
2)Ну косяк именно этой модели, выяснили вроде уже...По своим могу сказать что Риф шикарные часы, у Ориента за эти же деньги нет ничего лучше.
|
Я не знаю о какой модели вы говорите в данный момент: об Амфибии Юбилейной или о Мегаполисе на счёт стекла. Если об Амфибии, то не слишком ли часто в этой модели проблемы со стеклом? Если о Мегаполисе, то по мимо стекла, о косяках этой модели я писал в теме "Восток-Мегаполис", при чём по двум моделям сразу.
Касаясь Рефа, который вы нахваливаете, то у Ориента есть достойные ему конкуренты - Мако 65 и Мако 75. При чём дешевле, чем новоявленная линейка Амфибий от Востока. Вот ссылка на магазин на Марата 9 в Питере (
http://www.marata9.ru/catalog/orient...ev999/ordaname) Смотреть модели, начинающиеся с FEM65 и FEM75. Это и есть Мако. В ветке Ориента много их представлено и полно положительных отзывов.
По поводу производства Ориента. Все механизмы Ориент собирает в Японии. В Китае часы собираются по "отвёрточной технологии" из готовых комплектующих на фирменном производстве "Ориент" с соответствующим контролем качества. И завозятся не только в Россию, но и в саму Японию. Что касается, часов собранных в Японии, то они, как правило, относятся к другому ценовому сегменту. И цена их не 5000 рублей. Советую ТС посетить ветку Ориента в разделе Японские часы и почитать отзывы об этих часах.