Цитата:
Сообщение от Myosum
Отлично сказано!
Ничего себе!!! Но я не пойму, вроде речь идет о механике, а она на сколько мне известно не любит спортивных (динамических) нагрузок!! Так в чем правда??
|
Если выбирать часы по критерию устойчивости к нагрузкам - то G-Shock здесь вне конкуренции.
Можете попробовать еще вот такие часы из пуленепробиваемого пластика, выдерживающие удар молотком
:
http://aukro.ua/chasy-ballistic-torn...292409910.html. Внутри их стоит кварцевая Miyota G10.
Хочу отметить, что чем сложнее механизм, тем более он восприимчив к динамическим нагрузкам.
Калибр 6R15 - продукт долгой эволюции в японской часовой промышленности, он не настолько сложный, чтобы быть прихотливым, но довольно надежный и имеет хороший функционал.
Альпинисты на его базе - хороший выбор, такие часы производят впечатление добротной, надежной вещи и надолго задержатся у Вас.
К тому же они позиционируются производителем, как часы для людей, ведущих активный образ жизни. В них можно плавать, прыгать с парашютом, заниматься рафтингом, они будут уместно смотреться и с плавками, и с камуфляжем, и со спортивным костюмом, и с джинсами...
Альпинисты очень редко появляются на вторичном рынке, поскольку они "не приедаются" и плотно занимают свою нишу среди других часов коллекции.
На западных интернет площадках, когда выставляются Альпинисты 5-10 летней давности, продавцы часто акцентируют внимание на том, что продают свои любимые часы, а такое отношение о многом говорит и дорогого стоит.