Цитата:
Сообщение от Rostislav
Кроме этого,хотел узнать как правильно проверять точность хода?
Сверять,записывать и коректировать(подводить) или просто записывать погреешность и продолжать без поправок,вычитая вчерашнюю ошибку из сегодняшней?
|
Уважаемый Rostislav, Вы слишком паритесь этим вопросом. Нету никаких правил проверки точности хода часов на дому
. Просто раз в сутки, в одно и тоже время сверьте часы с эталонным временем. И всё. Все разговоры о заводе пружины, о необходимости вставить в часы индикатор запаса хода
- в пользу бедных. Разброса от 3 до 12 секунд в сутки, на этих часах, быть не должно, какой бы завод пружины не был. Они могут на исходе завода, последний час-два потерять точность, но не так сильно. Кроме того, я очень сомневаюсь, что у Вас часы работают на исходе запаса хода.
Просто понаблюдайте, и если будут идти "иногда 12 секунд", отнесите в сервис, там их на приборе проверят и подрегулируют. Всё это должно занять минут 30-40 (у Ролекса сложнее регулировка, чем в большенстве других механизмов).
Вот и вся проблема.
Удачи!
П.С Не испытывайте часы (манипуляции с заводной головкой), как предлагается в следующем, цитируемым мной посте
, не стОит.
Цитата:
Сообщение от Dima343
Никак. Индикатор просто необходим.
Возможно по усилию на заводной головке; при полном заводе фрикционная накладка может издавать щелчки в барабане, в этовских механизмах это так, на счет Ролекса не уверен.
Самый верный метод проверить, что с ходом все в порядке - пойти к мастеру и положить часы на прибор, посмотреть ход во всех 6 положениях при половинном и полном заводе.
Считаю, что все часы с автоподзаводом обязанны иметь индикатор запаса хода. Как вы себе представляете, например, мобильник без индикатора заряда батареи или автомобиль без указателя уровня топлива?
|
Можно написать это в Rolex, Breitling, Omega, и т.д., не буду перечислять всех производителей часов. Может они призадумаются
.
Лично я много чего себе не представляю, например мобильник без подсветки дисплея и клавиатуры, автомобиль без фар и т.д., но это на значит, что это надо проецировать на часы, и вставлять во все подсветку например.
П.С. При этом не спорю, что вещь удобная.