Цитата:
Сообщение от melnitsa12
...
значит нужно обратить внимание на евроверсию. а как именно? где-то чилал что есть часы с часовыми поясами до 0, +1, +2 исключительно. в магазине нападать на продавцов придется.
|
Да, именно так. Надо либо мультибенд 5 или 6, либо от gmt до +2. Иначе у нас синхронизироваться не будет. Бывает еще мультибенд 2 - это япония и сша обычно. Европа пролетает. У меня есть "европейский" трехстрелочник с синхронизацией - я проблему часового пояса на нем решил калибровкой. То есть, выставил +2, чтобы работала синхронизация, а стрелки откалибровал еще на два часа вперед. Единственное - число не в 12 ночи теперь переводится
Надо отметить, что этот финт с "навороченными" океанусами не пройдет, тк там, как правило, есть таф мувмент, которые в ночи стрелки выставит так, как часам хочется, а не как мне надо
С другой стороны, в таких океанусах обычно нет проблем с наличием наших часовых поясов.
Цитата:
Океанусы простенькие - ну вроде названные мной 130-е и так простые.
|
Я хотел сказать, что лучше бы обратить внимание на часы классом повыше. С будильниками-секундомерами.
Цитата:
а вот теперь рассматриваю серию WVQ. 500-550-560. есть и трехстрелочники - 141-142-143. изучу - отпишусь. но если кто-то владеет информацией или носит такие часы - прошу совета и мнения.
|
Почитал про ваши требования, примерил на себя
- под казуальный стиль, но не Шоки, не Треки и не спортивные
- стальной достаточно тонкий корпус с браслетом
Примерно понятно что надо. Океанусы, wva, liw, lcw, eqw. Я порекомендовал океанусы, тк они по ощущениям лучше значительно. И дизайн и материалы. Не то, чтобы другие плохие
Но океанусы лучше. Вообще, для внутреннего рынка те же вейвцепторы отличаются в лучшую сторону от "европейцев".
- дата в отдельном окошке
Стрелочные, стало быть.
- сигнал каждого часа
Вот с этим могут быть проблемы. Не помню, что бы стрелочники пикали. Может, кто и пикает
- будильник
- секундомер
Сам часто пользуюсь. Я бы добавил еще и таймер по возможности. У касио есть закидоны - у некоторых моделей секундомер 1/100 на 24 минуты (привет от маркетологов). Мне же гораздо милее 1/10 или 1/20 на 24 часа. Есть варианты на 1 и на 2 часа (у "последних" океанусов t1000 на 2 часа как раз), что мне уже маловато. То есть, скачиваем инструкцию и смотрим что к чему.
Есть еще одна тонкость. Часто секундомер сделан так, что считать показания очень непросто. То есть, ценность его около 0 (привет gw3000). Вывод - втыкаем в фотографии или смотрим живьем. И, да, "японских" моделей это практически не качается - там обычно все четко.
- подсветка (Желательно, но не обязательно)
С этим тоже могут быть проблемы. "Навороченные стрелочники", может, и есть с подсветкой. Но я таких как то не припомню.
- второй часовой пояс
Если имеется в виду просто мировое время, то это много где есть. Если же второй пояс постоянно на маленьком цифере, то есть тонкость - либо "оперативный" секундомер, когда он сразу работать начинает, либо постоянный второй пояс, но тогда секундомеру нужно время, чтобы на 0 отмотаться.
- вэйв цептор (желательно)
Тут у стрелочников есть засада - в "наших" часовых поясах не работает синхра, а в "ненаших" невозможно откалибраваться, если есть таф мувмент. То есть для синхры придется в другой пояс переключаться (привет, gw3000).
- тач солар (желательно)
Хорошая вешч! не думаешь, крутить секундомер лишний раз, или нет
- внимание, барометр (что, кажется, нереально)!
С учетом вышесказаного, да
или подождать последний модный стрелочный протрек. Но в барометре толку особо нет, если не видна тенденция за несколько часов. А это значит, нужен жки.
Вобщем, нужен компромис и придется от чего то отказаться.