Барса без Пепа: конец футбольной эпохи - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.04.2012, 16:21
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,450 раз(а) в 23,871 сообщениях
Тогда со своей стороны признаюсь, что цвета Барсы мне импонируют лет с восьми!
Так, что, мне кажется, нам определенно, все таки стоит (через силу) посмотреть игру, она важна для наших "цветов"!
Но, все, не будем о грустном!
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Hong Dien (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 18:05
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
У меня родная тетя живет в Барселоне. Там все живут футболом. Часто с ней общаюсь по скайпу - интересно, как зависит жизнь целого города (да и всей Каталонии, потому что испанцами себя там считают только русские эмигранты ) от состояния дел любимой команды. Иногда задаю философский вопрос. Что первично - любовь болельщиков, общий настрой на результат игры. Или любовь болельщиков и т.д. - это следствие хорошего футбола. Насчет принижения заслуг тренера - не соглашусь, все таки тренер ключевое звено. Подвести футболистов к игре физически и морально, рассчитать стратегию, последовательность выхода футболистов, возможные действия соперника. Стандартные ситуации и т.д. Это колоссальная рутинная работа, сродни шахматам. Поэтому и говорят, что проигрывает тренер. Хотя сбор по миру лучших футболистов (того же Неймара - хотя непонятно его купили или нет?) тоже плюсище. Интересно - Испания в финансовой ж.., а на какие шиши?
Старый 28.04.2012, 18:12
Михаил Михаил на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Интересно - Испания в финансовой ж.., а на какие шиши?
что там Испания - Дагестан, вот кто рулит
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
испанцами себя там считают только русские эмигранты
есть и свое собственное Seiko , так сказать - Реал Сосьедад...
Летели как то с одним испаноговорящим, так вот на вот на вопрос по испанца, аж глазами сверкнул : "Но! Баск"
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
alec (28.04.2012)
Старый 06.05.2012, 03:09
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,220 раз(а) в 7,160 сообщениях
Посмотрите! Обязательно посмотрите матч Барселона - Эспаньол! Можно в архиве в НТВ-плюс наути будет. Даже сам матч и не нужен. Его начало и то, что было после матча! Ничего подобного в отношении тренеров я в футболе еще не видел! И Уткин правильно сказал - да разве это проигранный сезон???!!! Это самая настоящая победа - для Гвардьолы, для Барсы и для футбола вообще!

Посмотрите, как провожают эпоху!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (06.05.2012), Baggio (15.05.2012)
Старый 06.05.2012, 03:17
brfr brfr на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Рано эпоху провожать. Игроки все на пике, команда даже в нынешнем виде будет максимально конкурентоспособна ближайшие 2-3 года хоть без тренера и трансферов.
Вообще никакой трагедии не вижу в уходе Пепа. Его таланты сильно переоценены. Испанский Карпин. Просто материал для работы совсем другой. И точно он не ровня ни Мауриньо, ни САФу, ни Анчелотти.
Старый 06.05.2012, 08:07
veubmul veubmul вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 440 сообщениях
Посчастливилось в августе 2011 года на Ноу-Камп(или Камп Ноу-кому ,как нравится),ответный матч за суперкубок Испании посмотреть.Вживую смотреть свою любимую команду(Барсу ,конечно)-это что-то !!! Это непередаваемое шоу!Жаль,что именно с этим тренером,а может и с этим составом Барсу никогда уже не увижу.Но так уж заведено - нельзя жить только воспоминаниями.Так что Барса ,в любом случае, будет ещё радовать и восхищать своей суперигрой преданных болельщиков.А уж как они умеют переживать и поддерживать своих любимчиков я видел !
Старый 06.05.2012, 10:54
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,494 раз(а) в 2,940 сообщениях
..для меня лично Барса вместе с Реалом исчезли ...после того как убрали кресты с клубных гербов...я понимаю , что спорт вне политики..толерантность...и т.д., и футболисты не причем....но, ..не нравится мне это !!..а Пеп я думаю будет достойным и востребованным тренером...ибо потенциал присутствует.
Старый 06.05.2012, 12:24
Moderator

Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Рано эпоху провожать. Игроки все на пике, команда даже в нынешнем виде будет максимально конкурентоспособна ближайшие 2-3 года хоть без тренера и трансферов.
Вообще никакой трагедии не вижу в уходе Пепа. Его таланты сильно переоценены. Испанский Карпин. Просто материал для работы совсем другой. И точно он не ровня ни Мауриньо, ни САФу, ни Анчелотти.
Эпоха заключается не только в силе и результатах команды, но и в ее образе. Барса без Пепа - интеллигентнейшего (какой тут испанский быдло-Карпин, интервью которого без омерзения смотреть нельзя ???!!!), позитивного, уважительного пот отношению к другим, безмерно доверяющего молодежи, которую он же и воспитал и сделал звездами (какой тут тупо-Карпин, который не раскрыл ни одного игрока???!!!) - это уже будет несколько иная Барса.

А рассуждать велик он или нет, равно как и Месси - потому что типа все в одном клубе, где и без них есть Хави с Иньестой - это все неверно. Именно при Пепе Месси стал инопланетянином, связка Хави и иНьесты стала Хавиньестой, появился вначале спорный и невнятный Бускетс, раскрывшийся в одного из лучших опорников в мире. И по поводу якобы гениального САФа, который, конечно, гениален, но кроме Абердина вымиграл все в составе тоже только одной команды. И который без вопросов слил оба мачта Барсе, причем второй - под копирку первого, что говорит о тром. что тренерских татктических выводов сделано не было. Думал безудержным натиском с первых минут в обоих финалах Барсу подавить - ха-ха, очень смешно!

При Гвардьоле Барсу стали называть инопланетной командой, при нем НИ ОДНА КОМАНДА НИ РАЗУ не могла в матче с ней владеть преимуществом (игровым или территориальным) на протяжении хотя бы 25 минут подряд.

Был бы он винтиком в гениальном механизме Барсы - таких трогательных проводов винтикам не делают. Собственно именно для этой команды (не в смысле клуба, а в смысле состава) он был душой, ДУШОЙ этой величайшей в истории команды, которой она стала именно при нем.

А если он потом будет тренировать кого-то еще и ничего не выиграыет - то плевать. Он останется в футболе тренером лучшей в мире команды. Уникальной и неповторимой.

Пусть Моуриньо и гениален и может добиться результат с кем угодно, но у него лучшей в мире команды не было. А тут не просто в мире, но вполне возможно в истории футбола.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (06.05.2012), RomanTr (15.05.2012)
Старый 06.05.2012, 13:01
brfr brfr на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
По поводу Хави, Иньесты или Месси я спорить не буду, они очень крутые,да. Но вот это вот
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
появился вначале спорный и невнятный Бускетс, раскрывшийся в одного из лучших опорников в мире.
смешно читать. Это напоминает 2008 год, Зенит взял КУЕФА и Тимощука у нас в стране нарекали одним из лучших опорников в мире. Бускетс один из лучших разве что в симуляции. Вместе с Пепе, Маскерано и прочими подобными ривальдами и франческототтями.

Цитата:
И по поводу якобы гениального САФа, который, конечно, гениален, но кроме Абердина вымиграл все в составе тоже только одной команды.
Клуб один. Команд как раз при нем было в МЮ много. Им же созданных с нуля. Это принципиально разные вещи. Пеп с этой командой хорош. А если бы остался до смены поколений в Барсе? я не уверен, что построил бы новую команду такого уровня или вообще конкурента Реала(пусть даже играющую в другой футбол). А САФ строил, строит и строить будет. Из раза в раз. Как и Венгер. Просто последний заигрался немного и слишком жадным стал.

Цитата:
Он останется в футболе тренером лучшей в мире команды. Уникальной и неповторимой.
Это не делает его лучшим тренером. Барса была заложена при Райкарде. И сколько в нынешней команде заслуг Пепа непонятно. Ну никак не выяснить сколько Райкард дал, сколько уже Пеп. А может команда сама выросла, игроки то мега талантливые и на трансферы денег вагонами выделяют.

Цитата:
Барса без Пепа - интеллигентнейшего (какой тут испанский быдло-Карпин, интервью которого без омерзения смотреть нельзя ???!!!), позитивного, уважительного пот отношению к другим, безмерно доверяющего молодежи, которую он же и воспитал и сделал звездами (какой тут тупо-Карпин, который не раскрыл ни одного игрока???!!!)
Пеп и Карпин оба мотиваторы. Тактически они слабые тренеры. Карпин тоже молодежи много давал играть, просто молодежь немного другая)))
Старый 06.05.2012, 13:36
Moderator

А я даже спорить не хочу!

Мне все равно лучший Гвардьола тренер или посредственный. Он подарил многим, в том числе и мне, лучшие 4 года, что я смотрю футбол. Даже мама стала регулярно смотреть игру Барсы, выучила аж полсостава.

Честно - посмотри лучше концовку Барсы с Эспаньолом, очень-очень трогательно! Таких эмоций болельщикам команды ни один выигранный кубок или чемпионат не дает. Эх, если бы побывать в тот момент на стадионе!!!!!
Закрытая тема