Проблемы с радиосинхронизацией CASIO WVH-100 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2009, 17:33
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
Когда полезного сделать уже ничего нельзя, а новые модели продавать как то нужно - выдумывается Нечто.
Этому Нечто дают красивое название и убеждают общество что оно очень полезно. Оычно оно и правда полезно, но в очень узких границах...
В случае с радиоконтролем все должны тащиться от того что это часы с "атомной" точностью.
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 29.04.2009, 21:21
Nimanv Nimanv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Guest86 Посмотреть сообщение
Все же не понятно мне зачем нужна автоматическая синхронизация? Тем более по несколько раз на день. Свои мрп-702 в день покупки(месяц назад) настроил по часам компьютера, заранее синхронизировав их через инет. Так вот, за месяц ушли вперед на 2 секунды. Лично для меня, точность избыточная. Неужели на шоках сильно хромает точность?
(Forum.Watch.Ru - Mobile)
Нам это не совсем близко, но в Европе есть много профессий, требующих уверенности в точности времени. Например, водители автобусов и поездов

Что касается вообще часов с радиосинхронизацией - если нет выбора часового пояса, то мы эту проблему обычно устраняли простой операцией кусачками с проводом применой антенны Увы...

Старый 30.04.2009, 14:36
Frostmann Frostmann вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Guest86 Посмотреть сообщение
Все же не понятно мне зачем нужна автоматическая синхронизация? Тем более по несколько раз на день.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)
Ну по несколько раз в день это понятно - чтобы гарантировать работу этой функции, вдруг часы были "вне зоны доступа" и.т.д.

А вообще это фишка, причем фишка не бесполезная - в сигнал точного времени кодируется еще и календарная инфа, т.е. часы могут сами переходить на летнее/зимнее время, корректно отображать дату, високосные года и.т.д.

Ну действительно а что можно еще вложить в наручные часы? Причем, связанное только с непосредсвенной функцией - отображать текущее время. Про телефоны, игры, мп3 и прочие не говорим.
Старый 01.05.2009, 23:28
Guest86 Guest86 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ну собственно ДА. Фича не то что бы крайне необходимая, но и не лишняя имхо
Старый 13.06.2009, 23:38
veng veng вне форума  
Новичок

Поблагодарили 168 раз(а) в 22 сообщениях
На самом деле функция совсем не лишняя.
Всегда точные часы (без синхронизации +-15 секунд в месяц)
Сам переводит зимнее/летнее время
Старый 15.06.2009, 13:54
Akuji Akuji вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 85 сообщениях
Автоматический перевод на летнее время и обратно происходит только при выборе определённых городов в качестве часового пояса, они отмечены в инструкции (если не ошибаюсь, отдельная колонка в таблице часовых поясов).
Старый 29.06.2009, 17:50
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 739 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dronissimo Посмотреть сообщение
...при включенной автосинхронизации пытаются 6 раз в течение дня настроится на точное время.
Это что-то оригинальное. Вообще-то если почитать инструкцию, то там написано, что лучше всего часы ловят сигнал коррекции времени в неподвижном состоянии, то есть - ночью, пока вы спите . Это подтверждается и тем что в нашем часовом магазине, все модели CASIO Pro-Treck (с функцией радиоконтроля), если и ловят в какие-то дни сигнал, то в одни и те же 03:02.
А по поводу часового пояса, так для Украины выбирайте не более привычные CAI (Каир), а ATH (то бишь, Афины).
Старый 30.06.2009, 14:13
oitss2 oitss2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 27 сообщениях
Про Pro-Treck не скажу. Но в инструкции на модуль 5022 приведено расписание синхронизации Действительно в день запланировано 6 попыток – все ночью, точное время зависит от пояса В случае успешной синхронизации остальные попытки не выполняются. Кстати в 5022 Пояса CAI (Каир),нет, а есть ATH (Афины).
Старый 30.06.2009, 18:58
Akuji Akuji вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 85 сообщениях
У меня часы синхронизируются ночью в 4:03 (по московскому - 3:03). Один раз часы синхронизировались в 12 с копейками ночи, но лишь потому что я был за городом.

Я так понимаю, если в течение последних суток не было успешной попытки синхронизации, часы пробуют автоматически "уточнить время" каждые 4 часа (отсюда и 6 раз в сутки) и после удачной синхронизации "успокаиваются" на очередные 24 часа.
Старый 09.10.2009, 10:30
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Хочу немного приподнять тему...

В силу ностальгии, да и просто на убой взял себе GW-M5600-1E.

Немаловажным для меня было наличие в часах приемника сигналов точного времени. Каково же было мое удивление, когда часы показали дома (Северо-Запад, положение на окне) максимальный уровень сигнала (L3) и за две минуты без проблем синхронизировались. Правда в глубине комнаты это же делать отказались.

В связи с этим автоматический прием не ставлю, раз в неделю синхронизирую вручную.

Я не фанат исключительной точности, но определенно меня это радует. Теперь по Casio иногда сверяю остальные часы.

Одно немного озадачивает, ведь сигнал идет из далека, расчитан на 500 км, но проходит больше, значит в теории должно иметь место отставание. Но сравнение, например, с каналом Вести.net показывает опережение от 1 до 3 секунд.

З.Ы. Если брать Центр, то часы показывают слабый уровень (L1 с выпаданием) и в силу этого корректная синхронизация не происходит. Хотя на высоком здании, наверное, вполне должно быть устойчиво. Но и времени, думаю, для получение потребуется больше. По инструкции не более 14 минут (что и не мало).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vovajan за это сообщение:
infernality (13.10.2009), Trops (09.10.2009)
Ответ