ZENITH DH - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2012, 14:43
Hantei39th Hantei39th вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,683 раз(а) в 1,378 сообщениях
Ну конечно обычно сначала деньги потом товар. Но если Вы не торговали раньше и нет многочисленных отзывов об удачных сделках... можно выслать наложенным платежом. У вас фото достаточно информативны, их хватит для любого аукциона или форума. По цене ... кто Вам назвал 50 тысяч... предложите ему купить по такой цене.
Старый 21.05.2012, 15:11
5995 5995 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Hantei39th
Цитата:
Сообщение от Hantei39th Посмотреть сообщение
кто Вам назвал 50 тысяч... предложите ему купить по такой цене.
цену в 50 тысячь озвучили парни с белорусского форума... в том то и дело, что везде сплошные слухи, в стиле того что кто-то где-то что-то слышал/читал и т.д.. но ни один человек не ещё не сказал что "я покупал за столько, а я ппродавал за столько"... попробую завтра разместить темку в "МАРКЕТЕ". просить начну наверное тысячь с 40ка, это не на много больше чем они мне достались, а там уж как получится...))) если у кого-то будут мнения о моём поступке - пишите. любые советы и информация, включая критику, мне будет полезна...)))
Старый 21.05.2012, 15:35
alex919rr alex919rr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,151 раз(а) в 532 сообщениях
Сюда киньте объявление, потом цену скорректируете
http://german242.borda.ru/?0-4
Этот пользователь сказал Спасибо! alex919rr за это сообщение:
5995 (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 16:39
5995 5995 вне форума  
Новичок

alex919rr

спасибо... я воспользовался вашим советом.
Старый 21.05.2012, 17:11
5995 5995 вне форума  
Новичок

если я Вас ещё не раздражаю - задам ещё вопрос... может кто-то изучал - на сколько критично может сказатся на состоянии здоровья повседневное ношение часов с радиевой светомассой на циферблате??? на самом деле интересуют не просто предположения, а обоснованные факты и аргументы... мне кажется что коллекционеры, хранящие по несколько образцов подобных часов у себя дома, должны изучать такие моменты...
Старый 21.05.2012, 19:13
alexic alexic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
судя по вашей цене за часы-вы рискуете заболеть лучевой болезнью от этих часов!а продавать-то придется очень долго...
Старый 22.05.2012, 08:58
5995 5995 вне форума  
Новичок

alexic
Цитата:
Сообщение от alexic Посмотреть сообщение
судя по вашей цене за часы-вы рискуете заболеть лучевой болезнью от этих часов!
задавая серьёзный вопрос о радиации я расчитывал получить серьёзный ответ знающих людей... тем более что вопрос был задан непосредственно там где, по логике вещей, должны общатся люди знающие ответ на этот вопрос... к примеру, если моим хобби являются автомобили марки БМВ, то и рассказать о них я могу очень много... не говоря уже о том что никогда не откажу в теоретической, методической и практической помощи даже не знакомому человеку... а гнобить чайников последнее дело, знаю это по личному опыту являясь модератором одного из тематических форумов... а по поводу конкретного предложения от alexicа в 15 тысячь вообще не вижу логики, так как сам же alexic говорит что на каком то молотке таких часов по 6 тысячь как грязи да и
Цитата:
на вернисаже в москве они от 100 баксов
... лично мне эти часы обошлись в 740$ + ремешок за 20$... если я реально много переплатил - то это уже моя личная проблема, я не скрывал что дилетант в таких вопросах... смысла продавать себе в убыток я не вижу... не найдётся человек, желающий их приобрести, я просто уберу их в свинцовую коробку до лучших времён... дешеветь со временем такие вещи не будут... изначально не хотелось быть жуком и я надеялся что эти часы просто пополнят чью то коллекцию и будут радовать хозяина но по иронии судьбы, большинство людей пытается перевести любые дружелюбные соображения в жестокий и оскорбительный бизнес... жаль...

p.s. вопрос о радиации по прежнему актуален... буду благодарен за советы...
Старый 22.05.2012, 09:35
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,516 раз(а) в 3,911 сообщениях
1. Радиации там осталось уже не слишком много, т.к. за 70 лет фон должен упасть минимум втрое. Плюс следует иметь в в виду, что там, в основном, бета и альфа излучения, которые в сторону руки практически полностью гасятся механизмом и корпусом. Так что все не так печально. Хотя я бы заменил светомассу на обычную фотолюминесцентную. Это сделать не так сложно.
2. Цена на DH-ки последнее время искусственно надута, реально подобные часы без DH можно купить за 200-300$ в идеальном состоянии. Если никуда не спешите, выставляйте за ту цену, что купили и сидите ждите следующего желающего приобщиться к истории.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
5995 (22.05.2012)
Старый 22.05.2012, 10:04
5995 5995 вне форума  
Новичок

dmvt1

спасибо за разьяснения по поводу радиации... я бы может и заменил светомассу на фотолюминесцентную, но к сожалению в моём городе некому доверить подобную процедуру без риска испортить часы... другими словами у нас нет мастеров с опытом подобных работ...
Старый 23.05.2012, 01:35
hardmaster hardmaster вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
1. Радиации там осталось уже не слишком много, т.к. за 70 лет фон должен упасть минимум втрое. Плюс следует иметь в в виду, что там, в основном, бета и альфа излучения, которые в сторону руки практически полностью гасятся механизмом и корпусом. Так что все не так печально. Хотя я бы заменил светомассу на обычную фотолюминесцентную. Это сделать не так сложно.
2. Цена на DH-ки последнее время искусственно надута, реально подобные часы без DH можно купить за 200-300$ в идеальном состоянии. Если никуда не спешите, выставляйте за ту цену, что купили и сидите ждите следующего желающего приобщиться к истории.
Замените мне? Светомассу? но так чтоб цифер не пострадал?
К сожалению у часов топик-пастера коррозия по циферблату, и я лично точно не знаю, что делать, с подобными таких у меня много, но с лечением еще никто не помог.
Ответ