Цитата:
Сообщение от pebl
1. В России за сервис мне назвали сумму в 500 Евро (в Меркурии).
|
Э так помимо 500, обычно насчитывают еще столько же, вы ни разу не проходили ТО на авто, тоже самое)))
Цитата:
Сообщение от pebl
2. Есть ли в Швейцарии фирменные магазины Патека? Не будет ли там их купить гораздо дешевле и надежнее чем здесь? Ну, типа поехать туда отдыхать, взять деньги на кредитке и прикупить заодно?
|
Конечно есть, езжайте в женеву, там патек, практически как Тиссо на каждом углу :lol:
Цитата:
Сообщение от pebl
3. Про ремешки спрашиваю не случайно, т.к. намучался с ними на дорогих российских часах (рвутся меньше чем за год)... Менял я их сам, с помощью ножниц (поддевая металлические крепления), но это крайне стремно и неэстетично получается...
|
Купил германский крокодиловый ремешок, проносил почти год, практически как новый, правда клипсу сразу поставил, что кстати продлевает ему жмзнь, менял кстати тоже сам, достатосно аккуратно и ничего, получилось вполне эстетично)
Цитата:
Сообщение от pebl
4. А какова у них примерная точность хода, кстати?
|
У Патека то? Достаточно хорошая, учитывая то, что они регулируются в 5 положениях, при 3 температурах и от изохронизма.
Цитата:
Сообщение от pebl
5. В чем конкретно заключается их сервис-обслуживание? Открыть, продуть грушей и смазать оси? Так может это проще самому делать, чем платить кому-то? Или это не реально?
|
аа батенька, это достаточно сложный процесс. Разобрать часики, прочистить их от старой смазки, дать самзку в камни, таким образом, чтобы ее не было слишком много или слишком мало и так далее, вот посмотрите, как Бабанин Патек чистит
http://www.horology.ru/workshop/patek.htm
Цитата:
Сообщение от pebl
6. И еще - почему на Ваш взгляд эти часы не на каждый день?
|
Ну почему же, если Ваш месечный доход 20 тыс долларов, Вы эти часы будете носить каждый день, хотя тогда у Вас наверняка несколько часов :wink:
Вобще мой Вам совет, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно потраченные деньги, возмите себе часики, отталкиваясь от Вашего дохода.