Итак, скажу пару слов о своей новой Заре модели G5071201 на базе механизма 2609К. Куплены эти часики были в последних числах ноября в одном из магазинов Петербурга. Стоили 1700 рублей. Мне они очень даже приглянулись, люблю часы простенькие, но всё же притягательные своим дизайном, близким к сдержанному классическому, близким к часам советского времени.
Первое моё знакомство с этой моделью и произошло в этом же магазине в день их последующей покупки. Попросил у продавца упаковку и паспорт, что мне без проблем и было предоставлено. В паспорте была написана модель часов и установленного в них механизма. Со слов же самого продавца (молодой девушки), проблем с этой и подобными этим часам моделями не было. Часы простые и надёжные, неплохо покупаются, проблем с обслуживанием и ремонтом нет, да и выходят из строя они нечасто. После этих слов я взял в руки сами часы, стал заводить. Пошли они только после десятого оборота заводной головки. Попробовал настроить время, несколько непривычным мне показалось регулирование стрелок. Слишком уж легко ходят, что я этого практически не ощущал, выставляя время. Позже я встретился с таким же явлением, получив в своё владение карманные часы "Вымпел" белорусского производства (их фото я выкладывал в соответствующей теме про карманные часы "Вымпел"). Одним словом, часики всё же были куплены и принесены домой. Каждый вечер регулярно стал их заводить и следить за их ходом в статическом режиме (часы до сих пор ни разу не носил и защитные плёночки по той же причине тоже ещё не снял). Заметил, что примерно месяц часы ходили достаточно точно, что меня очень удивляло и мне не приходилось корректировать показания времени каждый вечер. Но позже ситуация немного поменялась: через месяца полтора после покупки они стали заметно убегать, примерно на минутки полторы в сутки. Так дело обстоит и по сей день. Опять-таки, почитав форум, решил не спешить с подстройкой точности хода и дать механизму притереться и разработаться в течение нескольких месяцев, а уж потом подкорректировать точность хода (правильно ли я поступаю, поясните, пожалуйста, да и как точно в домашних условиях замерить точность хода, тоже хотелось бы знать).
Теперь пару слов о внешнем виде часов. Первый и неопровержимый факт таков- часы просто понравились.
Чистенькие, блестящие, без царапин и каких бы то ни было изъянов на корпусе, красивый, хоть и простенький циферблат, надписи на родном русском языке, да и укомплектованы они достаточно приятным ремешком как по цвету, так и по моим личным тактильным ощущениям. Даже не ожидал такого. Если есть интерес, то пожзе смогу сделать подробные фото ремешка, на данный момент такой возможности, к сожалению, нет. Из минусов замечу только лишь один- неровные защитные плёнки с попавшими под них пылинками, что несколько заметно даже на фотографиях. Но на это я решил вообще не обращать серьёзного внимания, плёнка-то всего лишь транспортировочная.
Так что самими часами я очень доволен, хоть и не подвергал их ещё ежедневной эксплуатации. Но, думаю, моё описание жизни этих часов при ежедневном ношении мало чем отличалось бы по той причине, что я пользуюсь такими вещами достаточно аккуратно, даже несколько щепетильно, я бы сказал. Вот несколько фотографий моей Зари. Кадрами лучшего качества пока что не обладаю, но при необходимости, попробую сделатьи поделиться с вами.