Интересная статья - китайские подделки - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2012, 13:31
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Скучно в сотый раз
Старый 15.06.2012, 13:47
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Адрес ЖиЖи веселый, явно поклоняется ниппонским идолам, только автору, по всей видимости, не известно, что сони серию ЕС, как квинтэссенцию собственных достижений и разработок, похоронила еще 10 лет назад и сейчас представляет собой весьма жалкое подобие хорошей техники.
Старый 15.06.2012, 13:59
Alagar Alagar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 882 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
2. Победное торжество японских технологий никто не умоляет, но статусность Свиссов никто до сих пор не переплюнул.
Ну это как бы есть, но поверте, это нужно ой как немногим, даже тем кто может себе многое позволить (не про себя, личные знакомые). Интерес к дорогим часам чаще всего обычно у тех, кто имеет к этому тягу (хобби) + соотв. финансы. Остальным, даже вполне состоятельным, вообще на это пофигу, либо с простыми хорошими часами либо вообще без них. Достаточно знакомых которые на средний Ролекс в месяц зарабатывают, с Ориентами "три звезды" ходят и не парятся.

Так вот, теперь вам вопрос, если человек разбирается в часах и имеет возможность купить отличную механику, неужели он не будет разбираться что за калибр он покупает, помимо внешней обертки (которая, кстати, естественно важна не меньше)?

Мой вывод: покупая себе любимому дорогую часовую "потешку" (в общем то бесполезную, чего греха таить) можно и нужно при желании выбирать не только по форме но и по содержанию.
Старый 15.06.2012, 14:17
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alagar Посмотреть сообщение
Ну это как бы есть, но поверте, это нужно ой как немногим, даже тем кто может себе многое позволить (не про себя, личные знакомые). Интерес к дорогим часам чаще всего обычно у тех, кто имеет к этому тягу (хобби) + соотв. финансы. Остальным, даже вполне состоятельным, вообще на это пофигу, либо с простыми хорошими часами либо вообще без них. Достаточно знакомых которые на средний Ролекс в месяц зарабатывают, с Ориентами "три звезды" ходят и не парятся.
Мне кажется людей, которым нужен функционал японских часов, раз уж зашла об этом речь, еще меньше.
Все эти солары, экодрайвы, хронографы, радио-контроллеры, секундомеры и прочая фигня практического применения у большинства людей точно также не найдет.
С практической точки зрения ГС еще бесполезнее Ролекса. Даже три звезды непрактично по сравнению с кварцевым касио.
Я не понимаю разговоров о практичности в разрезе японцев, особенно когда речь идет о механике, всяких кварцевых технологиях, сегменте дороже 200$ и т.п.
Старый 15.06.2012, 14:31
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 807 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
Коллега поскольку тема в розовом отделе, лимит сообщений не хочу исчерпать.
Пройдемся по верхам :
минусы кинетика - это хрупка конструкция ротора подзавода аккума, при сильной встряске или ударе можно ротор повредить...
минусы эко-драйва - практически нулевая ремонто пригодность, за исключением не которых калибров, а при наличии модуля радиоконтроля - полная не ремонтно пригодность, при этом если модуль радиоконтроля выходит из строя, под угрозой может быть работа всего механизма
ПС у кварцевых простых свиссов заявленая точность лучше...
Так что коллега будьте обьективным...
Справедливости стоит отметить, что ЕТА шный G10 калибр, неудачен более простых японцев...
Ни одно из ваших огульных утверждений не выдерживает критики. Например надёжней Ситизен эко-драйв только ракеты "Союз". Я разные Ситизен реально имею с 80-х годов 20 века. А есть экземпляр с 1994 года. Я его специально держу на лоджии и в мороз и в жару. Ходят абсолютно точно уже 18 лет.
У современных Citizen радиоконтроль работает изумительно даже в Москве: надёжная синхронизация не меньше 2 раз в неделю. О сейко даже говорить смешно: это у швейцарии в ETA 2824-2 ротор отваливается, особенно у Tissot. Кинетик вообще считаю часами для экстремалов. Какие только у меня Сейко не перебывали: от грандов и анант до пятёрок - надёжнейшие часы! А директ драйв и спринг драйв будет доступен для копирования швейцарским неофитам лет эдак через 100, наверное.
P.S. Не случайно для экстремальных условий весь мир пользуется японскими часами Casio...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lemur за это сообщение:
Alagar (15.06.2012), shok61 (12.02.2013)
Старый 15.06.2012, 14:53
Форумчанин

Ага, пользуется потому, что их не жалко угробить. Экстремалы в гранд-сейко с спринг-драйв в дело не полезут, а вот джишоки напротив, убивают целенаправленно и старательно
Старый 15.06.2012, 15:20
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 807 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Ага, пользуется потому, что их не жалко угробить. Экстремалы в гранд-сейко с спринг-драйв в дело не полезут, а вот джишоки напротив, убивают целенаправленно и старательно
Не скажите, где погост Джи-Шоков - вместе посмеёмся
Старый 15.06.2012, 15:45
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
Ни одно из ваших огульных утверждений не выдерживает критики.
Заметьте сударь, это не мои голословные утверждения, а информация собранная тут на форуме + общение с хорошими часовыми мастерами ( в Риге есть один такой, который спринг драйвы обслуживает, )
Цитата:
Ходят абсолютно точно уже 18 лет.
абсолютно точно это как, судя по тому, что вы их маринуете на балконе и в жару и холод, сие утверждение, с моей стороны, подвергается ну очЕЕЕЕнь большому сомнению
Цитата:
надёжная синхронизация не меньше 2 раз в неделю.
странно, а разве радиоконтроль не несколько раз в день ? а что бывает не надежная синхронизация
в дешевых касио за 45 долларов тоже есть синхра и что ? это супер пупер отделка, усложнения и т.д.
Цитата:
Кинетик вообще считаю часами для экстремалов.
вот только в компании Сейко почему то так не считают и максимум с кинетиком, что можна найти из экстримального это ланд мастер....А для эксперимента - советую вам заморозить Ваш кинетик в холодильнике, а потом в кипятке растопить... Вместе тут похохочем над опытами
Цитата:
Какие только у меня Сейко не перебывали: от грандов и анант до пятёрок - надёжнейшие часы!
Кто то что то говорил про не надежность механики или мне причудилось ?
Вы бы остыли что ль...
Я ж говорю надо быть обьективным...
Старый 15.06.2012, 17:24
Форумчанин

Цитата:
Не скажите, где погост Джи-Шоков - вместе посмеёмся
Хоспыдя, да какой погост? Это изделие класса другого известного полимерного изделия, коим воспользовался раз и выбросил
Старый 15.06.2012, 17:41
Alagar Alagar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 882 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
минусы кинетика - это хрупка конструкция ротора подзавода аккума, при сильной встряске или ударе можно ротор повредить...
минусы эко-драйва - практически нулевая ремонто пригодность, за исключением не которых калибров, а при наличии модуля радиоконтроля - полная не ремонтно пригодность, при этом если модуль радиоконтроля выходит из строя, под угрозой может быть работа всего механизма
ПС у кварцевых простых свиссов заявленая точность лучше...
Так что коллега будьте обьективным...
Справедливости стоит отметить, что ЕТА шный G10 калибр, неудачен более простых японцев...
Кинетик - просто интересная технология, у моей девушки год кинетик, каждый день носит и никаких проблем. У меня тоже был кинетик и тоже без проблем. Хотя, согласно здравой логики насчет ротора вы правы, но механику наверно еще проще повредить, да и часы по идее надо стараться нормально эксплуатировать.

Ну а эко-драйв замечательная весч, и ее ремонтопригодность меня мало волнует учитывая довольно высокую надежность часов. Кроме того, ну согласитесь, мало кто будет париться насчет ремонта если часам хотя бы 5 и более лет, учитывая их типичную цену (гурманские типа аттес и выше не в счет) проще будет новые купить и не париться (особенно для часов за 200-500 баксов)
Ответ