Полировка титана - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2009, 23:59
maxche maxche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 28 сообщениях
Не, я сам точно ничего делать не буду - сделаю только хуже
Старый 09.01.2009, 21:22
gemmarius gemmarius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
полировал титан но не часы , очень кропотливый процес и тебует
времени
сперва наждачная бумага 600 , потом 800 , потом 1000, потом 1500 , 2000 потом 2000 с водой , затем купил специальную пасту для полировки платины в магазине сапфир и соответственно нужны муслиновые круги для полировки и полировальный станок помощней ну и терпение и некуда он не дениться отполируеться
Старый 04.05.2010, 12:55
Дуняша Дуняша вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от maxche Посмотреть сообщение
Господа, прошу помощи.
Покоцал корпус на титановых Tissot T-Touch.
Сходил в мастерскую - мастер сказал, что ему не известны способы полировки титана в мастерских, если только какой-нибудь промышленный способ, типа хим.полировки.
На форуме поиск не дал результатов - есть топик о том, как человепк супер пастой стекло и корпус полировал, но гуру сошлись во мнении, что это фотошоп
В итоге, вопрос - реально ли отполировать титановый корпус?
Если да, то где это можно сделать в Питере.
Спасибо.
Вобщем тема такая!! Все зделал САМ!! Поехал на рыбалку снял часы с руки и положил в корман комуфляжа,а там песочек!! вобщем походил два дня вот так и просто ОБОЛДЕЛ вынимая новые часы за 150 тысяч рублей. У меня ОРИСЫ дайверы,вобщем я в шоке что делать,куда только не звонил. мне везде говорят У НАС НЕТ ТАКОЙ АППАРАТУРЫ!!!!)))) весь вопрос я сам решил!!! ПАСТА ГОЯ зеленого цвета,кусок фланели!!!! часы отсоединил от браслета и попер!!!!! вобщем все решаемо!!!
Старый 04.05.2010, 13:21
ИГОРНЕТ ИГОРНЕТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 626 раз(а) в 351 сообщениях
Ну и что?Браслет и часы стали разного цвета?
Старый 04.05.2010, 14:52
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,832 раз(а) в 5,354 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дуняша Посмотреть сообщение
...... весь вопрос я сам решил!!! ПАСТА ГОЯ зеленого цвета,кусок фланели!!!! часы отсоединил от браслета и попер!!!!! вобщем все решаемо!!!
При таком раскладе Вы изничтожили направленное сатинирование и сделали поверхность просто матовой,я правильно Вас понял?.....
Старый 04.05.2010, 15:04
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Главное вовремя вписаться через 16 месяцев.
Старый 24.05.2010, 20:31
vedleto vedleto вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Могу поделится опытом. Вобщето зашол в поисках темы про герметичность, ну и не удержался и в эту заглянул.
У меня вечная проблема с царапинами. Вернее была.
Здесь, на форуме, есть рекомендации по выбору салфеток для полировки поверхностей различных металлов. Я прочитал и заказал из Америки, на Ebey, через посредника. Получил. Попробывал и крайне удивился результату! Такого быстрого эффекта я не ожидал. Заказал 4-е салфетки в банке, но этого много. Можно просто пару заказать. У нас не продают, предлогают в мастерских вместе с услугой полировки. Я перед тем как заказать, обзвонил несколько мастерских. За Panerai в стали - 300$, так для начала и главное не при мне, а надо оставлять. А оставлять у меня желания нет. Да и царапки только от отвёртки - меняю ремешки под настроение, от каучука до питона. Но такие мелочи в часах сильно раздражают. Вобщем теперь проблемы нет!
По титану.
У меня тоже ORIS, дайверские, как у Дуняши....Сразу обрисую - на них титан двух видов обработки. Сатинированый и полированый. Всё сразу полировать одним методом нельзя. Часы весят 250 грам, вместе с браслетом и обречены сами себя царапать.
Носил в мастерскую возле дома, там жене в часы Ренату менял, не шикарная контора, но вроде несколько мастеров сразу. Но на ремонт туда врядли часы дам. Там предложили все часы заполировать до "зеркала", матовые вставки и бока корпуса делать сразу отказались.
Я сдуру, разрешил попробывать на браслете....там на замке, где была надпись, зеркальные буквы на матовом, получилась спошная муть! Отнял и уже дома, сам при помощи кусочка картонной пилки для ногтей, самой лёгкой и закреплённой на палочке полностью востановил сатинировку. С полировкой букв под зеркало пришлось повозится. ГОИ здесь не поможет, надо подбирать кожу и резину, разной гладкости или шершавости. Ну а позже всё легко вернулось при помощи кусочка салфетки намотаной на тонкий пинцет.
Однако, предупреждаю - нужен навык такой работы. У меня многолетняя практика заточки-полировки клинков и определённых частей огнестрельного.
Не профессионально конечно, для себя лично, но навыки имеются. Так что поверхностью часов надо заниматся крайне аккуратно, не испортив всего остального. Ещё посоветую сразу обклеивать строительной лентой, всю не обрабатываемую поверхность (мне понравилась синяя из "Метро"). Сильно испорченые часы, думаю лучше отдать в настоящую мастерскую. Я напомню, речь только о помутнении и неглубоких, коротких царапинах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vedleto за это сообщение:
armery (01.02.2023), ligatol (15.01.2011)
Старый 28.01.2011, 19:13
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 1,415 сообщениях
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...K%3AMEWNX%3AIT
этим можно попробовать
+ пескоструй, у кого есть - шикарно матит, равномерно
Старый 07.02.2011, 13:19
iger iger вне форума  
Новичок

Вот теперь думаю, покупать T-touch титановый, или не стоит? Часы не на один год беру, жалко если они такие хлипкие
Старый 01.07.2012, 19:52
kvazar412 kvazar412 вне форума  
Новичок

Всем доброго времени суток!
достались мне задаром часы Citizen Eco-Drive Titanium Golf, часы рабочие, но все исцарапаны. Носили их, видать, не щадя.
Проживаю в Минске, носил в местную часовую мастерскую Ziko (якобы с мастерами самого высокого класса). Мастер ответил, что у них нет оборудования, чтобы отполировать корпус. Исходя из написанного, сомневаюсь, что найду где-либо еще в Минске мастера, который согласится отполировать, но поиски все равно продолжу.
Особенность корпуса в том, что часть его - глянцевая, часть матовая (на фото М и Г соответственно). Некоторые царапины появились из-за ударов и на месте удара корпус немного деформирован (на фото обведено в кружок).
Металлическая часть ремешка так же сильно исцарапана (поверхность глянцевая, на металле написано Citizen Titanium Band).

Могу достать дремель, но, откровенно говоря, ни разу им не пользовался

Реально ли как-то самостоятельно убрать существующие царапины, сохранив глянцевость/матовость корпуса? Либо же сделать его полностью глянцевым? В общем, какие вообще могут быть варианты?

фото с царапинами в бОльшем разрешении тут:
http://www.imagebam.com/image/9264a0199555122
http://www.imagebam.com/image/92df0c199555145

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8682_1_1.jpg
Просмотров: 1643
Размер:	190.7 Кб
ID:	278568

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8684_1.jpg
Просмотров: 1384
Размер:	141.9 Кб