Цитата:
Сообщение от varenna
каждый решает сам, у каждого свое понимание сочетаемости одежды и аксессуаров, свои круг общения...со своими правилами этикета, дрескод наконец, но ...нет не так: НО...
|
Я в целом с вашим постом согласен. Но только "в целом", ).
В большей степени это верно для 1-ых часов (так ли это - ТС умалчивает). Думаю, нет смысла обсуждать что именно "каждый решает сам" - да, он сам решает, но этот "сам" живет/общается/работает в обществе, мнением которого он, если не руководствуется, то по крайней мере не пренебрегает - ибо неразумно это, ).
Так вот, в контексте общества - я действительно не думаю, что данные часы с костюмом "совсем уж никак". Как я уже высказался, имхо - очень даже. Особенно, учитывая современный тренд носить под костюм дайверы. В крайности вдаваться не будем.
Я не стану претендовать на знание канонов, скажу лишь, что многое зависит от того на какой стадии цепочки "соответствовать - придерживаться - принимать во внимание" находится человек, принимающий решение. Этот человек может запросто любить (предпочитать) хронографы, а сами часы, в общем и в деталях, достаточно красивы и изящны для того, чтобы в случае костюма не вносить дисбаланс во внешний облик в целом - и чтобы относить их исключительно к "кэжуал".
Собственно, если бы вы так безапелляционно не высказались - "разве что под спортивный" - я, может, и слова не сказал бы, ).
Возвращаясь к началу - я согласен с вашем мнением, но только в первом приближении, в контексте базовых канонов. Рассматривая же детали, в частности - пожелание универсальности со стороны ТС, все может оказаться несколько иначе.
Кстати говоря, в ключе вот этого -
Цитата:
Сообщение от Borreus
Очень важна узнаваемая, максимально престижная при данных условиях марка. (Да именно "понты" ).
|
- я может и не рекомендовал бы ML. Имхо, не совсем там марка, чтобы к "понтам" (подчеркнуть свой статус и чтобы оценили) иметь прямое отношение. Имхо, есть более подходящие для этого другие бренды...