Цитата:
Сообщение от Ilyalb
потому как при повседневной носке часы не заводятся на все 100%.
|
Вот, скажите пожалуйста - ОТКУДА ВАМ ЭТО ИЗВЕСТНО?
Я не первый раз вижу это утверждение-постулат,
на котором базируется утверждение, что виндер с его постоянной нагрузкой на мех - вреден.
При этом, никто не доказал, что это утверждение верное хотя бы для большинства случаев,
.
Просто, априори, принимается на веру - ну, да, на руке часы не перезаводятся.
Вот, нигде не видел какой-либо статистики - собственно, откуда ей взяться-то? Есть лишь некоторые наблюдения отдельных людей - мол, надо пройти столько-то шагов. А если не идти, а бежать - то быстрее. При этом никак не оговаривается с какой амплитудой нужно рукой махать/не махать, чтобы "недозавести-неперезавести", )).
Я, собственно, не утверждаю обратное - меня само наличие постулата удивляет.
Простой пример - даже не ходьба - езда на автомобиле - кто-то едет спокойно, кто-то маневрирует, постоянно перестраиваясь из ряда в ряд, кто-то "по-кошачьи" руль лапками перебирает, кто-то резко крутит его исключительно левой рукой. Кто-то много ездит, кто-то мало. Кто-нибудь может сказать, какая нагрузка на мех часов при активной езде в течение 2-3-х часов в день?
Это я к тому, что необязательно носиться пёхом как сайгак весь день, чтобы допустить, что часы могут перезавестись и не в виндере тоже. И, если такая нагрузка, например, регулярна (ежедневна) - то, какой вообще смысл обсуждать вреден ли для мех-а часов виндер?
Не, готов быть неправым, если что,
...
?